Авто новости.

Вторичные «однушки» теряют популярность

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели анализ сегмента однокомнатных квартир вторичного рынка Москвы в старых границах. Итоги показали, что в структуре продаж доля сделок с однокомнатными квартирами составляет около 26-28%. Причем наиболее востребованы квартиры общей площадью от 33 до 38 кв. метров, с окнами во двор, в панельных или кирпичных домах. Средний чек покупки (без учета элитных объектов) по итогам сделок«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» за первые пять месяцев 2016 года составил около 6,26 млн рублей.

Доля предложения однокомнатных квартир на вторичном рынке Москвы, по данным базы эксклюзивных предложений«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», составляет 24%. Больше всего их представлено в Южном административном округе (15%), меньше всего — в Зеленоградском АО (0,4%). В тоже время, если рассматривать структуру предложения квартир по комнатности внутри каждого из округов отдельно, то лидером по однокомнатным квартирам становится ВАО — 31% в структуре предложения, а аутсайдером ЦАО — всего 13%. Ценовой диапазон на однокомнатные квартиры колеблется от 3,6 млн рублей до 115 млн рублей. Самую недорогую студию можно купить в Южном Тушино. Общая площадь квартиры 14 кв. метров, кухня — 3 кв. метра. Самая дорогая однокомнатная квартира выставлена на продажу в Арбатском районе. Это просторная студия, общей площадью 114 кв. метров, с кухонной зоной 20 кв. метров.

Разница между минимальной и максимальной площадью московских «однушек» составляет 101 кв метр. Это все те же объекты, в районах Южное Тушино и Арбат, которые стали самым дорогим и самым доступным предложениями на регулярном рынке Москвы в начале лета.

В среднем площадь однокомнатных квартир колеблется в экономклассе от 29 до 35 кв. метров, в комфорт-классе — от 36 до 42 кв. метров, а в бизнес-классе — от 45 до 57 кв. метров.

По типу дома больше всего однокомнатных квартир продается в панельных домах — почти 53% в структуре предложения, менее всего — в монолитно-кирпичных (5%). Доля предложения квартир, выставленных на продажу в кирпичных и монолитных домах, составляет примерно по 16%, в блочных — 10%.

«Однокомнатные квартиры всегда пользовались спросом у покупателей, и как стартовое жилье для себя, и как способ сохранить и приумножить накопленные сбережения путем сдачи в аренду. Сезонное снижение покупательского спроса коснулось и сделок с однокомнатными квартирами. В тоже время в структуре предложения их доля увеличилась не так заметно и, прежде всего, это связано с тем, что многие продавцы предпочли снять свои объекты с продажи на летний период», — рассказывает Ольга Тихонова, руководитель офиса «На Фрунзенской» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ».

 








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed