Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Спрос на аренду квартир в Москве снизился, а предложение выросло

Спрос на аренду квартир в Москве сократился в феврале, по сравнению с предыдущим месяцем, на 10,8%, в то время как предложение значительно выросло — на 73,75%, говорится в отчете компании «МИЭЛЬ-Аренда».

«Снижение спроса может быть связано с тем, что часть арендаторов, имеющих стабильный заработок, арендуют жилье надолго, чтобы не переснимать квартиру каждый год. Другая часть арендаторов в силу высокой арендной стоимости наоборот, вынуждена объединяться и снимать одну квартиру на несколько человек и даже семей», — приводится в материалах комментарий первого заместителя директора компании Марии Жуковой.

В них добавляется, что объяснить рекордный рост объема предложения можно, во-первых, выходом на рынок аренды большого количества квартир, приобретенных во время «строительного бума» на территории нынешней новой Москвы, а во-вторых — переходом части квартир, изначально выставленных на продажу, на рынок аренды в связи с ростом курса доллара и выжидательной позицией части собственников.

В то же время, как уточнил РИА Новости представитель компании, средние цены на аренду жилья изменились в феврале, по сравнению с январем, незначительно и в основном — в сторону увеличения стоимости. В частности, в сегменте эконом-класса однокомнатные квартиры подорожали на 0,47% — до 33,65 тысячи рублей в месяц, двухкомнатные — на 0,83%, до 41,79 тысячи рублей в месяц, тогда как трехкомнатные — на 4,69%, до 49,24 тысячи рублей в месяц.

В сегменте бизнес-класса подорожали только однокомнатные квартиры (на 2,23% — до 60,06 тысячи рублей в месяц), тогда как двухкомнатные подешевели на 3,8% — до 75,98 тысячи рублей в месяц, а трехкомнатные упали в цене на 5,53% — до 101,67 тысячи рублей в месяц, рассказал представитель «МИЭЛЬ-Аренда».

В отчете в свою очередь указывается, что максимальное предложение квартир по итогам февраля приходится на ценовой диапазон от 1 тысячи до 3 тысяч долларов в месяц — 45,68%, тогда как 32,02% приходится на квартиры с ежемесячной арендной ставкой от 750 до 1 тысячи долларов. Также эксперты отмечают существенное увеличение доли квартир стоимостью менее 750 долларов в месяц, на которые по итогам февраля пришлось 19,49% общего объема предложения.

 










Comments are Closed