Авто новости.

Инвестиции в недвижимость сейчас не дают той прибыли, к которой привыкли инвесторы

Российские власти заявляют о том, что сегодня выгодно покупать жильё, и многие эксперты с эти согласны. Но с одной оговоркой — покупать квадратные метры выгодно только для собственного проживания, инвестиции в недвижимость в данный момент особой прибыли не принесут.

— Сегодня действительно можно выгодно купить квартиру, но стоит оговориться, что покупать жильё имеет смысл для себя — если есть необходимость в улучшении жилищных условий. Покупка недвижимости с инвестиционной точки зрения сегодня не так привлекательна, как 1,5-2 года назад. Частные инвесторы могут рассчитывать на прибыль, если готовы подождать несколько лет. В ближайшей перспективе предложение на рынке новостроек начнет сокращаться, в результате чего через пару лет может возникнуть дефицит предложения — тогда и стоит перепродавать квартиру, — комментирует руководитель проекта «Рамблер/недвижимость» Rambler&Co Евгения Владимирова.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина отмечает, что сегодня есть много факторов, которые способствуют удачной покупке:

— Если брать в расчет первичный рынок, то цены в эконом-классе, как и в остальных сегментах, практически не растут, бюджетных проектов стало намного больше, следовательно, у покупателей выбор гораздо шире. К тому же до конца года действует программа льготной ипотеки.

Но стоит понимать, подчёркивает эксперт, что всё это хорошо для тех случаев, когда недвижимость покупается для улучшения собственных жилищных условий, а не для инвестирования. Темпы роста цен в проектах сильно замедлились, поэтому вложения в недвижимость сейчас не дают той прибыли, к которой привыкли инвесторы.

 








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed