Main Menu





Подписывайтесь
Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat

При использовании материнского капитала налоговый вычет не предоставляется

Эксперты рынка недвижимости продолжают рассказывать, что изменилось, а что осталось прежним при получении налогового вычета покупателем недвижимости.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина, как и ряд других экспертов, говорит о том, что в 2016 году изменения в порядок получения налогового вычета при покупке квартиры не вносились.

— Как и раньше, чтобы получить налоговый вычет, необходимо быть гражданином РФ, иметь официальное место работы, где уплачивается НДФЛ. Купленная недвижимость должна находиться на территории России. Максимальный предел вычета равен 260 тыс. рублей, так как предоставляется в размере понесённых расходов на новое строительство или приобретение объекта недвижимости не более 2 млн рублей, — комментирует она.

Последние изменения в процесс получения налогового вычета датируются 2014 годом, когда было введено дополнение, что если налогоплательщик воспользовался налоговым вычетом не на всю сумму, то остаток вычета он может получить при покупке иной недвижимости.

Кроме того, налогоплательщик имеет право получить вычет в сумме расходов, произведённых на погашение процентов по целевым займам, а также на погашение процентов по кредитам, взятым на приобретение квартиры, комнаты или доли в них.

Не стоит забывать, что налоговый вычет не предоставляется, если человек купил квартиру за счёт средств работодателей, за счёт средств материнского капитала, за счёт бюджетных денег, а также в случае, если сделка купли-продажи оформляется между близкими родственниками.

 






Comments are Closed