Авто новости.

Налоговый вычет по ДДУ получают в том же порядке, что и при покупке вторичной квартиры

Эксперты продолжают рассказывать читателям «Разумной Недвижимости» о том, что должен знать налогоплательщик, оформляя налоговый вычет по договору долевого участия налоговый вычет по договору долевого участия.

— При заключении договора долевого участия получить налоговый вычет можно в таком же порядке, что и в случае покупки готовой квартиры. В налоговую инспекцию необходимо подать ДДУ или договор уступки права требования, документ, подтверждающий факт передачи объекта недвижимости, документ, свидетельствующий об оплате договора долевого участия, справку о доходах по форме 2-НДФЛ, декларацию 3-НДФЛ и заявление на вычет, — говоритгендиректор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Стоит также знать, что покупатель имеет право и на возвращение налогового вычета за расходы на отделку, но это требуется подтвердить документально — предоставить квитанции, чеки и т.п. Получение данного вычета возможно только в том случае, если приобреталась квартира без отделки.

Таким образом, возможность вернуть деньги, уплаченные в счёт налога, есть у покупателя любой недвижимости — как на первичном, так и на вторичном рынке. Важно воспользоваться этим правом вовремя — ведь у каждого вычета есть свои сроки.








Comments are Closed