Авто новости.

​Как не остаться без денег и квартиры?

Советы неопытным продавцам собственной недвижимости

В нашем городе не раз в криминальных сводках появлялись новости о мошенниках в сфере недвижимости. Москвичи регулярно страдают от рук «черных риэлторов». Такие случаи связаны как с телефонными аферами, так и с фирмами-однодневками. Мы связались с юристом риэлторской компании, которая в своей практике не раз сталкивалась с мошенничеством. Вместе со специалистом разберемся в основных схемах мошенников.

Схема №1: Продажа по предварительному договору

Мошенник представляется продавцом квартиры заключает с потенциальным покупателем предварительный договор по выгодной цене 10-15 тысяч рублей. После такого задатка мошенник скрывается. Пострадавшая сторона вынуждена идти в суд, но уголовные дела суд возбуждает в том случае, если подтвердится массовость таких эпизодов.

Схема №2: Поддельный паспорт

Мошенники могут продавать квартиру по поддельному паспорту и не являться собственником продаваемой квартиры. Если даже у мнимого продавца есть на руках документы на право собственности, то это не дает вам никакой гарантии. Документы могут быть подделаны или украдены.

Схема № 3: Фальшивая доверенность

Мошенник оформляет квартиру на себя по фальшивой доверенности от продавца. Техника такой схемы часто используется на практике — вам могут предоставить даже подлинные доверенности, но сразу же после покупки квартиры продавец (доверитель) аннулирует доверенность. Конечно, сделка не будет иметь никакой юридической силы.

Это только небольшая часть популярных мошеннических схем на рынке недвижимости.При покупке квартиры будьте осторожны и очень внимательны. Не верьте заманчивым ценам, хорошим условиям и обещаниям незнакомцев. Минимизировать риск потери денег помогает обращение в риэлторские компании, где юридический отдел будет проверять и изучать документы продавца. В случае обнаружения рисков и поддельных документов сделка проведена не будет. Так вы сохраните свои деньги и не будете обманутыми.

© Ссылка на источник








Comments are Closed