Авто новости.

За счёт досрочного погашения ипотеку выплачивают за 5-7 лет

Многие заёмщики, оформляя ипотеку под залог покупаемой квартиры, рассчитывают погасить кредит досрочно. Это стремление понятно – люди хотят таким образом снизить переплаты. Однако, подписывая договор с банком, важно убедиться, что досрочная выплата не выйдет вам боком.

По словам директора ипотечного центра «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяны Гусевой, на данный момент средний срок кредитования составляет 14 лет, при этом большая часть заёмщиков за счёт досрочного погашения сокращают его до 5-7 лет. Но чтобы всё это прошло без штрафов и прочих потерь, заёмщикам нужно тщательно знакомиться с кредитным договором и узнавать все возможности.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов агентства недвижимости «Бон Тон» Ольга Шихова также рекомендует внимательно читать кредитный договор. Если планируете погасить кредит досрочно, необходимо узнать, можно ли это сделать без последствий – чтобы не было неприятных сюрпризов.

— Сегодня одним из наиболее частых вопросов наших покупателей при оформлении покупки в кредит является: «А смогу ли я погасить досрочно?». А те, кто сталкиваются с кредитом не впервые, ещё и уточняют: «С сокращением какого параметра – срока или размера ежемесячного платежа?». При равных условиях покупатель выбирает тот банк, который не ограничивает их выбор, – комментирует эксперт.

Правда, не все менеджеры банка уточняют этот нюанс при приёме документов на рассмотрение, и бывают случаи, когда заёмщики узнают об этом уже во время выплат или при первой попытке досрочно погасить часть кредита.








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed