Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Прекрасные покупательницы: чем руководствуются женщины, выбирая жилье

Приобретение квартиры является очень важным событием в жизни каждого человека, поэтому потенциальные покупатели скрупулезно оценивают все плюсы и минусы объекта, вот только мужчины и женщины по-разному расставляют приоритеты в этом виртуальном списке достоинств и недостатков будущего жилья.

В канун самого главного женского праздника – 8 марта риелторы рассказали «РИА Недвижимость», каким требованиям в первую очередь должно отвечать жилище в глазах прекрасных дам.

Прочь эмоции

На рынке недвижимости давно устоялся стереотип, что женщины покупают квартиры или дома «на эмоциях», а мужчины «по трезвому расчету», но это не совсем так.

«Роль эмоций при приобретении жилья нельзя принижать, но эмоциональный подход характерен и для покупательниц, и для покупателей. Недвижимость – это сложное и очень дорогое приобретение, поэтому люди также могут испытывать волнение», — уверен исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов.

Впрочем, в женском подходе к покупке недвижимости действительно есть ряд особенностей, которые мужчины склонны списывать на эмоции. Например, женщина может довольно легко согласиться приобрести понравившийся объект в «разбитом» состоянии, поскольку ей легче представить себе, как эту квартиру может преобразить ремонт, отмечает эксперт.

«Женщин меньше всего волнует бюджет, зато они легко могут представить себе вид коттеджного поселка в будущем: с готовыми парками, садами, водоемами, инфраструктурой. Для них главное – эстетичная картинка и комфорт проживания», — добавляет эксперт отдела продаж компании Villagio Estate Ксения Козловская.

Также женщина может руководствоваться при покупке дома или квартиры весьма экзотическими параметрами. «Одна наша покупательница выбирала жилье исключительно в соответствии с какими-то нумерологическими законами», — вспоминает Козловская.

Престиж и солнце

Довольно много покупательниц уделяют серьезное внимание респектабельности будущего жилища. Такие женщины при прочих равных, скорее, переплатят, но предпочтут квартиру в более престижном районе, указывает Шленов.

Кроме того, женщины чаще обращают внимание на фасад здания, наличие солнечного света в квартире, парка поблизости, детского сада и школы, детских площадок, рассказывает эксперт.

Расположение квартиры или дома тоже нельзя недооценивать. «Около 80% покупательниц подмосковных коттеджей хотят жить на солнечной юго-западной стороне», — уверяет Козловская.

Эксперт отмечает, что, помимо социальной инфраструктуры, всех покупательниц загородного жилья волнуют вопросы безопасности: как осуществляется охрана, какие услуги могут предоставить сотрудники по защите.

Кухня и гардероб

Феминистки уверяют общество, что место современной женщины отнюдь не на кухне, а вот риелторы утверждают обратное. «Именно для женщины наличие большой и светлой кухни может стать определяющим фактором при выборе квартиры», — говорит Шленов.

А вот покупательницы просторных загородных домов в первую очередь интересуются наличием гардеробной, смещая кухню на второй план. «Каждая женщина спрашивает о гардеробной комнате и ее размерах. Более практичные покупательницы интересуются организацией и площадью кухни», — поясняет Козловская.

Следующим номером у женщин, указывает она, идут большая спальня и просторная светлая гостиная. «Фен-шуй по-прежнему актуален: каждая третья покупательница осматривает будущие владения в компании специалиста в данной области», — добавляет эксперт.

Впрочем, как уверяют риелторы, в настоящее время серьезных различий в требованиях покупателей и покупательниц к приобретаемому жилью нет. «Недвижимость – это слишком дорогое приобретение, и к ее покупке и женщины и мужчины относятся в большинстве случаев очень рационально и практично», — резюмирует Шленов.

 










Comments are Closed