Авто новости.

Риелторы назвали самые застраиваемые жильем города Подмосковья

Балашиха и Химки стали самыми застраиваемыми городами Подмосковья в зоне до 30 км от МКАД. Больше всего жилых корпусов — 136 — возводится в Балашихе (включая Железнодорожный), Химки же лидируют по количеству новых проектов на первичном рынке (37). Такие данные содержатся в рейтинге самых застраиваемых городов в Московской области, подготовленном агентством недвижимости «МИЭЛЬ-Новостройки».

По количеству возводимых корпусов в тройку лидеров попали Химки (102) и Видное (76), а по числу новых жилых комплексов — Красногорск (27) и Балашиха (20). Наименее застраиваемым подмосковным городом стало Голицыно, где строится в 68 раз меньше домов, чем в Балашихе, — два проекта по одному корпусу.

Химки удерживают лидерство не первый год, отмечается в пресс-релизе. В конце 2014 года город оказался на первом месте по обоим показателями (31 новый проект и 86 жилых корпусов). «Вполне понятно, что наиболее активно развивается первичный рынок ближайших к столице городов. И, несмотря на мораторий на строительство в Балашихе и Королеве, задел на первичном рынке этих городов пока достаточен, чтобы еще длительное время поддерживать объем предложения на высоком уровне», — поясняет рейтинг генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

В Подмосковье вырос объем ввода жилья: если в первом квартале 2015 года в области построили 957,02 тыс. кв. м, то за аналогичный период 2016-го — 1,248 млн кв. м, сообщил ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.

 








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed