Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Предложение вторичного жилья в Москве существенно сократилось на фоне валютных колебаний

Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы в феврале существенно сократился (минус 10% по сравнению с предыдущим месяцем) и составил 46,7 тыс. квартир, говорится в исследовании «Миэль».

Эксперты компании уточняют, что количество предложений эконом-класса уменьшилось на 9,8%, предложение квартир среднего класса уменьшилось на 8,8%, бизнес-класса — на 10,7%.

При этом средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в феврале в рублях составила 205,82 тыс. руб. за кв. м. По сравнению с предыдущим месяцем изменение цены в рублях не изменилось и находится в пределах погрешности. В долларовом эквиваленте цена за месяц уменьшилась на 3,5% и составила в январе $5 926 долл. за кв. м. Впервые за два года средняя удельная цена на вторичном рынке квартир Москвы опустилась ниже $6 тыс. за квадратный метр.

«Сокращение объема предложения на 10% может быть вызвано несколькими причинами. Во-первых, существенно возросла покупательская активность, и объекты с рынка уходят достаточно быстро. Во-вторых, некоторые продавцы в сложившейся экономической ситуации не готовы выставлять на рынок свои объекты по тем рублевым ценам, что держатся сейчас. По скорректированным же ценам в соответствии с курсом доллара их объекты не найдут своего покупателя, так как их цена окажется выше рыночной. Поэтому они либо не выставляют свои объекты, либо временно снимают их с продажи», — прокомментировал исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов.

Эксперт отмечает, что сейчас основное количество сделок — либо альтернатива, либо так называемая скрытая альтернатива, когда люди или уже купили что-то и продают то жилье, что было у них ранее.

 










Related News

  • Где в России выгоднее покупать новостройки, а где – «вторичку»
  • Прогнозы рынка недвижимости: ожидания россиян на II квартал 2018 года
  • Когда не хватает на двушку
  • Россиянам дадут виртуальные квартиры. За них придется реально заплатить
  • В Москве начался первый переезд по реновации — в дом, «украденный» у очередников
  • Выборы и рынок недвижимости: каких изменений ждут россияне?
  • Бред реновации: храмы для переселенцев из пятиэтажек
  • Авантюра мирового масштаба реновация и роль московских чиновников
  • Comments are Closed