Авто новости.

Как купить квартиру в Москве

Современные информационные и коммуникационные технологии позволяют дать правильные оценки при изучении данного сегмента рынка недвижимости даже дистанционно. Но в любом случае пригодится соблюдение правильного алгоритма действий, который поможет не совершать ошибок и не тратить время попусту при обработке большого количества разнообразной информации.

Правильная оценка стоимости квартиры: самостоятельные действия и экспертиза

Предположим, что оценка квартиры произведена специалистами агентства недвижимости. Она может быть достаточно точной, но даже в этом случае ошибки исключить нельзя. Слишком большое влияние на текущее положение дел оказывают сложные экономические факторы, иные воздействия, сложные для точных прогнозов, такие, как настроения участников рынка.

Самостоятельно можно сделать достаточно правильные выводы, если изучить объявления, в которых хозяева предлагают: «Квартиру сдам на месяц и более за такую-то сумму». Владельцы такой недвижимости быстрее реагируют на колебания рынка, поэтому соответствующие данные пригодятся для анализа. Далее можно произвести простейший расчет, в котором сумму арендных платежей следует приравнять к затратам на приобретение недвижимости с использованием действующих банковских кредитов. В итоге – будет получена примерная стоимость жилья.

Второй вариант – это сортировка всех данных и отбор аналогичных по параметрам квартир. Исключив максимальные и минимальные цифры, можно будет с высокой долей вероятности сделать правильные выводы.

Для чего могут понадобиться специалисты

Даже в том случае, когда предполагается срочный выкуп квартир, «спешить надо медленно». Есть обязательный набор действий (не относящихся к юридическому оформлению сделок), который необходимо совершить.

Во-первых, надо понимать, что только тщательная проверка большого количества данных увеличит шансы при поисках самого выгодного предложения. Большим подспорьем в данном случае будет применение потенциала современных специализированных сайтов по недвижимости, где есть не только необходимая информация, но и удобные инструменты для ее обработки.

Если вы предполагаете купить квартиру в Москве, вторичное жилье здесь будет предлагаться разное. В некоторых случаях может пригодиться помощь специалистов. Так, например, при отсутствии собственного опыта, следует использовать знания экспертов, способных точно оценить техническое состояние объекта, подключенных инженерных сетей. Эти данные помогут точнее прогнозировать эксплуатационные расходы, а также затраты на будущий ремонт.

Осмотр понравившихся квартир следует производить в удобное для себя время. Чтобы не забыть ничего важного, составьте предварительно соответствующий список для последующей проверки. Не следует рассчитывать на то, что в течение дня получится посетить боле 2-3 объектов. Приведем далее такой перечень в качестве примера. Конечно, вы можете добавить  в него собственные, важные для себя пункты:
•    Расположение на карте города. Удобство доступа на личном и общественном транспорте, расстояние до школы, магазина, иных объектов общегородской инфраструктуры.
•    Состояние дворовой территории, безопасность. Наличие детских площадок, мест для отдыха взрослых, автомобильной парковки, видеонаблюдения.
•    Общее техническое состояние подъезда и квартиры. Необходимость проведения ремонта.
•    Качество и количественные параметры  инженерных сетей и коммуникаций.
•    Потребительские параметры и внешний вид окон и дверей, кондиционеров, отопительных котлов, иного оборудования, которое продается вместе с квартирой, как его неотъемлемые части. Особое внимание следует уделить теплоизоляционным характеристикам стен и других элементов строительных конструкций.

© Ссылка на источник








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed