Авто новости.

Некоторые особенности сделок с недвижимостью

Мена — что это такое?

Термин «мена» применяется по нормам гражданского законодательства, когда сторонами договора выступают собственники жилья. По договору мены жилыми помещениями каждая из сторон обязуется передать другой стороне в собственность жилье в обмен на другое. То есть собственность меняется на собственность.
Какие документы нужны для оформления договора:
1. Выписка из домовой книги.
2. Лицевой счет.
3. Справки из БТИ с оценочной стоимостью квартиры и экспликацией — поэтажным планом квартиры.
4. Подписи всех собственников. Договор заключается у нотариуса или в простой письменной форме.
Договор мены подлежит обязательной государственной регистрации в Главном управлении федеральной регистрационной службы по городу.
Если квартиры меняются в разных регионах (например, Москва на Люберцы), то договор мены подлежит двойной государственной регистрации. Принудительный обмен жилых помещений невозможен.
Нередко мена жилыми помещениями на практике оформляется не путем заключения одного договора мены, а двух договоров купли-продажи.

Покупка заложенной квартиры

Мы с вами живем в стране, где чуть ли не каждый гражданин взял или собирается взять кредит. Кредиты бывают разные, иногда для того, чтобы получить деньги в банке, приходится закладывать свою квартиру. Раньше можно было отнести документы в ломбард, сейчас — в любой банк. Соответственно, далеко не каждый в состоянии выплатить заем. И чтобы не остаться без копейки или и вовсе на улице без крыши над головой, пытаются переложить свои проблемы на чьи-то другие плечи.
Разумеется, вы можете знать о том, что предложенная квартира находится в залоге, и сознательно делать этот шаг Рассмотрим вопрос о сделках с заложенным имуществом, Как избежать покупки заложенной квартиры, что должен знать покупатель, если он случайно или намеренно приобрел такую недвижимость, как ее не лишиться?
При заключении любого договора стороны обязаны предоставить друг другу полную информацию о предмете сделки, иначе договор будет признан недействительным. Поэтому при покупке недвижимости очень внимательно прочитайте договор.
Возможно, текст, набранный внизу страницы мелким шрифтом, и содержит информацию о том, что имущество заложено. В том случае, если стороны подписали договор купли-продажи, где прямо указано на то, что покупаемое имущество находится в залоге, считается, что покупатель уведомлен об этом факте/Таким образом, после подписания договора вы не сможете оспорить тот факт, что вас предупредили.










Related News

  • Как власти Москвы планируют обирать москвичей
  • Солнцево возглавляет десятку покупаемых районов
  • «Avito Недвижимость»: в Москве рухнули цены и спрос на аренду жилья
  • Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро
  • Территории кондитерских фабрик застраивают премиальным жильем и офисами.
  • Как москвичи собираются заработать на ЧМ-2018.
  • Выбираем район: что нужно знать о Марьиной Роще перед покупкой жилья
  • Исследование Avito: Москва и Подмосковье – самые дачные регионы
  • Comments are Closed