Авто новости.

В сегменте малоэтажного жилья в ипотеку покупается лишь 27% квартир

В сегменте малоэтажного жилья новостроек Подмосковья и Новой Москвы доля ипотечных сделок от общего числа составляет 27%, такие предоставила компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

В 2015 году увеличилась средняя сумма запрашиваемого покупателями кредита: рост за год составил 9%, с 2,77 млн рублей в 2014 году до 3,02 млн рублей в 2015. А в сравнении с 2013 годом средняя сумма кредита выросла на 28%. При этом на 2% возросла средняя величина первоначального взноса, до 36% от общей стоимости жилья. Основными заемщиками, как и в предыдущие годы, стали наемные работники, доля которых в общей структуре ипотечных сделок составила 88,75% от общего количества заключенных договоров.

Программа государственной поддержки ипотеки стала основным двигателем спроса в 2015 году: подавляющее большинство договоров заключено по льготным процентным ставкам.

«При общем росте цен в проектах малоэтажного рынка Подмосковья на 13%, итоговые показатели можно назвать успешными. Сумма первоначального взноса сохранилась практически на том же уровне, а увеличение средней суммы кредита практически пропорционально росту цен. Можно говорить о том, что покупатель малоэтажного жилья в Новой Москве и ближнем Подмосковье достаточно стабилен, обладает хорошей финансовой базой и рассматривает новое приобретение в качестве основного жилья, поддерживая тренд на децентрализацию недвижимости комфорт-класса», — отметила финансовый директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed