Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Вступаем во владение недвижимостью

Освобождение и передача объекта новому владельцу по акту — заключительный аккорд всей сделки, за которым следует выплата или передача последней (обычно 10%) части суммы. Зачем такая предосторожность?
Вы въезжаете в свою новую квартиру и с удивлением обнаруживаете, что на стенах нет выключателей и розеток, на дверях — ручек, на кухне отсутствует газовая плита и смеситель, а так понравившаяся вам душевая кабинка заменена несимпатичной стоячей ванной… Вы имеете полное право отказаться от подписания акта приема-передачи жилья, И не слушайте, если скажут, что душевую кабинку вам никто дарить не собирался, а старая газовая плита прекрасно послужит вам , пока вы не купите себе новую. Вы вправе потребовать, чтобы жилье было приведено в состояние, пригодное к эксплуатации, поскольку по правилам квартира передается с теми элементами санитарно-технического, электрического и газового оборудования, с которыми она демонстрировалась потенциальному приобретателю. А любые замены согласовываются с покупателем заранее, в письменном виде. Если вы не мыслите своей жизни без любимой импортной плиты или встроенной в тумбу мраморной раковины, учтите: вывозя (с письменно удостоверенного в предварительном договоре согласия покупателя) вышеуказанные элементы быта, вы обязаны установить им замену в удовлетворительном косметическом и техническом состоянии. Это касается и кухни, и санблока. Тем же ретивым гражданам, которые прихватывают с собой все, что можно отвинтить без риска разрушения дома, справедливо предложат восстановить утраченное или компенсировать изрядную сумму из причитающейся им последней выплаты.
Не забудьте заранее удостовериться в том, что продавец сможет предъявить вам квитанции об оплате коммунальных услуг, телефона, электроэнергии. И подстраховаться распиской с обязательством компенсации, в случае «всплытия» счетов за использование телефона в последние часы перед передачей квартиры, тоже не лишнее. Если же акт об отсутствии претензий покупателем подписан без соблюдения названных условий и деньги выплачены, добиться справедливости будет непросто.
Если вы и продавец заинтересованы в том, чтобы впоследствии смогли передать почту, сообщить о каком-то телефонном звонке — обменяйтесь координатами и номерами мобильных телефонов.










Comments are Closed