Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Последний штрих — прописка

Договор купли-продажи подлежит государственной регистрации. Обычно этот процесс берет на себя агентство, получив от вас доверенность. Только после регистрации право собственности считается перешедшим к покупателю. И здесь важно сторонам набраться терпения, никакие выплаты до.регистрации недопустимы, поскольку только в этот момент сделка считается совершенной. А если будет получен мотивированный отказ в регистрации? К сожалению, иногда негативная информация (о наложении ареста на квартиру, о запрете на регистрацию на основании решения суда и т.д.) может поступить в ГУФРС в последний момент, уже после того, как выдавалась выписка из Единого государственного реестра о том, что арестов и обременении объекта нет.
Сейчас иногда стоимость купленного жилья выплачивается после регистрации (прописки) всех продавцов и проживавших с ними на проданной жилплощади членов семьи по новому месту жительства. Перерегистрация по новому месту жительства — официальное подтверждение отказа от прав проживания в проданной квартире. Здесь есть ряд нюансов.
Часто паспортные службы предлагают сразу зарегистрироваться по новому адресу. В этом случае с учета по старому месту жительства гражданина снимут (выпишут) автоматически. Но уведомление о постановке на учет будет тихо плыть по волнам милицейской почты несколько недель. Все это время продавец и члены его семьи будут числиться не выбывшими с жилплощади. Если они предоставили паспорта с соответствующими штампами и форму 9 (справку о зарегистрированных лицах), в которой они указаны, с нового места жительства — это как раз повод для полного успокоения.










Comments are Closed