Авто новости.

Застройщиков с низкими ценами на недвижимость могут наказать

Москомстройинвест составляет рейтинг самых надежных застройщиков.

Эксперты объяснили Sobesednik.ru, зачем Москомстройинвест проверяет компании, продающие квартиры по бросовым ценам.

Москомстройинвест взял на карандаш строительные компании, которые проводят откровенный демпинг по ценам на квартиры.

— Москомстройинвест регулярно проводит плановые проверки застройщиков, ведущих свою деятельность на территории столицы. По результатам проверки публикуется рейтинг самых надежных застройщиков, которые реализуют свои объекты по ДДУ (договор долевого участия) и сдают отчетность. Такой рейтинг — подсказка со стороны властей для тех, кто планирует приобрести жилье на рынке новостроек, — рассказала Sobesednik.ru первый заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева.

Чем же низкие цены могут быть плохи?

— Явный демпинг может быть тревожным признаком, и риски того, что компания просто не справится со своими обязательствами, возрастают, — считает Яна Сосорева. — Но стоит подчеркнуть, что наличие акций и спецпредложений на объекте еще не говорит о плохом состоянии дел. При ближайшем рассмотрении может выясниться, что большие скидки распространяются на ограниченный объем квартир, и цена новостройки вполне соответствует рынку. Также стоит помнить о том, что в последнее время складывалась тенденция сокращения площадей квартир, а это значит, что застройщик может предложить более доступное и оптимальное по метражу предложение не в ущерб своему финансовому положению.

Проблемного застройщика можно вычислить и самому. Какие основные признаки?

— К проблемным застройщикам следует отнести организации, не соблюдающие нормы Федерального закона № 214 при строительстве, — пояснила Sobesednik.ru генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. — Например, это может быть истекшее разрешение на строительство или отсутствие обеспечения исполнения обязательств перед участниками долевого строительства. При знакомстве с проектом строительства стоит обратить внимание на следующие обстоятельства, которые могут свидетельствовать о наличии у застройщика проблем:

•          не предоставление правоустанавливающих и разрешительных документов

•          наличие финансовых трудностей (данные сведения можно получить из аудиторского заключения, проектной декларации)

•          использование подозрительной схемы реализации.

— При выборе жилья рекомендуем обратить внимание на документацию проекта, пул компаний, которые занимаются его реализацией. Наличие ипотеки, особенно от нескольких банков, является еще одним плюсом, так как финансовые учреждения не будут кредитовать сомнительный объект. Также в пользу застройщика говорят такие дополнительные факторы, как его открытость, включая наличие камер, показывающих стройку в режиме онлайн, регулярно обновляемых фотоотчетов, — уточнила Яна Сосорева.

 








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed