Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Ищем квалифицированного помощника

Несколько лет назад для купли-продажи квартиры требовалось собрать гораздо меньше документов, достаточно было нотариуса. Теперь система настолько усложнилась, что без специалиста или целого ряда книг и знания законов не обойтись. Именно поэтому люди предпочитают обращаться за помощью в агентства, оплачивая подготовку и оформление документов. В агентстве сейчас можно получить настолько широкий выбор услуг, что многие граждане охотно решают сразу ряд проблем: снятие самозастроя, перевод в жилой или нежилой фонд, оформление частной собственности на землю, прописки и многие, довольно хлопотные, операции.
И для продавца и для покупателя каждый этап взаимоотношений по сделке купли-продажи недвижимости имеет свои нюансы. Преодолеть трудности помогает профессиональное участие риэлтора.
Если вы решили доверить подготовку документов к купле-продаже агентству, помните, что отдавать все документы без доверенности — крайне неосмотрительно. Даже если никто не стремился вас намерено обмануть, всегда есть вероятность какой-то ошибки. Поэтому разумнее всего заблаговременно оформить доверенность на строго определенный список полномочий — только по подготовке необходимых документов. И даже если вы решили все делать сами, вам не избавиться от пристального внимания и контроля со стороны агента, потому что он, в конце концов, должен все контролировать, поскольку несет за сделку ответственность.
Когда все необходимые документы для нотариального удостоверения собраны, приходит «час расплаты». Если у вас обычная купля-продажа, то обмен документов на деньги происходит прямо в офисе агентства в присутствии его представителей. Иногда участники сделки составляют подробное соглашение о порядке осуществления взаиморасчетов на разных этапах сделки. Тогда возможен вариант передачи денег на ответственное хранение агентству или закладка денег в банковский сейф. О том, каким образом будет все происходить, лучше договариваться заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов.










Related News

  • Канадский суд не признал московские квартиры частной собственностью.
  • Выпадающие окна, кривые полы: переселенцам из хрущевки подыскали жилье
  • Опасная реновация: жители московской пятиэтажки пожаловались в ФСБ на переселение с угрозами
  • Реакция москвичей на реновацию оказалась неожиданной для властей
  • В Московском регионе вырос налог на недвижимость
  • Реновация в реальности: жильцов хрущевки силком выгоняют в бракованную новостройку
  • Квартиры-пеналы — будущее? Куда уж меньше!
  • «Реновации не будет!». Москвичи выиграли суд по своему дому
  • Comments are Closed