Авто новости.

Как уменьшить стоимость квадратного метра в кризис?

Одной из основных мер в непростой борьбе за покупателя становится снижение цены предложения. Профессионалы рынка недвижимости Петербурга и Москвы рассказали, за счёт чего в кризисный период можно уменьшить стоимость квадратного метра.

— Если вспоминать предыдущий кризис, то на изменение рыночной конъюнктуры застройщики отреагировали корректировкой ценовой политики, которая проводилась по двум направлениям. Первое — переформатирование одного типа недвижимости в другой. Так, на рынке загородной недвижимости застройщики массово трансформировали свои проекты из коттеджей в таунхаусы и из таунхаусов в многоквартирную застройку, — прокомментировала финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.

Второй способ удешевления предложения, по словам эксперта, — это уменьшение площадей. Очевидно, что чем выше плотность застройки, тем больше выход площадей и, соответственно, дешевле стоимость квадратного метра. Но если в случае с квартирами оптимизацию площадей (переформатирование в студии, например) сделать проще, то построить дом метражом 100 кв. м, вместив туда лестницу и технические помещения, сложно. А сделать это с функциональными планировками ещё сложнее.

— Некоторые застройщики, чтобы сэкономить, идут на снижение качества строительства. Однако надо понимать, что компания, конечно, может заменить кирпич сэндвич-панелью, но такой «фанерный» дом вряд ли кто-то купит. Поэтому остается только работать с площадью, — добавила эксперт.



(Next News) »





Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed