Main Menu





Подписывайтесь
Телеграм канал Недвижимость Москва https://t.me/mielmosru
Телеграм канал Чат Аренда/Продажа квартир в Москве, объявления https://t.me/mielchat

Загородная недвижимость вместо городской квартиры – новый тренд среди инвесторов

Несмотря на общее сокращение спроса, в 2015 году инвесторы довольно активно интересовались загородной недвижимостью Петербурга и Москвы. Многие эксперты считают этот тренд позитивным и говорят о том, что инвестиции в загородную недвижимость — это самый быстроразвивающийся сегмент рынка.

Смещение акцента на «загородку» связано, прежде всего, с тем, что данный сегмент смог дать лучшее ценовое предложение, чем городская недвижимость. По словам руководителя отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow Ольги Таракановой, в кризисный период покупатели получили возможность купить дом за городом по «совершенно сказочным ценам», поскольку некоторые объекты подешевели не на проценты, а в разы.

Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов отмечает, что в сегменте «загородная недвижимость» на фоне нынешних экономических событий изменилась структура спроса — в частности, люди стали чаще приобретать участки без подряда и готовые недорогие дома.

— Если в конце 2014 года показатели покупательской активности зависели от динамики курса доллара, то год спустя покупатели стали игнорировать валютные скачки, не было явных всплесков и спадов продаж. Другая тенденция — преобладание в структуре сделок альтернативных покупок: клиенты стали покупать загородное жильё вместо проданных городских квартир. Ещё год назад это явление не было массовым. В настоящее же время до 70% покупателей загородного жилья действуют по такой схеме, — комментирует эксперт.






Comments are Closed