Авто новости.

Думаем сами когда покупаем квартиру

Каждый этап сделки купли-продажи или обмена жилой недвижимости имеет свои особенности. Специалисты — риэлторы помогают продавцам и покупателям не только найти друг друга, но и преодолеть весь сложный путь — от просмотра объекта до момента передачи объекта недвижимости новым владельцам.
Никто из нас не хочет, чтобы о нем думали плохо. Видя в вас «нормального» клиента, агент обязательно выскажет свое мнение о том, что с вами невероятно легко и приятно работать, что вы — хороший и серьезный человек, что есть «такие клиенты, что хочется вешаться». В той или иной форме, в зависимости от культурного уровня, агент выскажется обязательно. Его этому научили, он действует вполне сознательно. Зачем? Очень просто: вы не захотите его разочаровывать, а значит, с вами будет легче работать. Вы не станете «капризничать» и «задавать дурацкие вопросы». В дальнейшем будет достаточно посмотреть на вас с осуждением или удивлением, чтобы вы перестали «лезть не в свое дело».
Не стоит искренне воспринимать грустные или усталые, огорченные вздохи своего агента. Он всем своим видом покажет вам, что только что общался с жутким занудой, ему неприятно общение с такими людьми, и, какое счастье, что теперь он с вами, нормальным, понимающим человеком!
Помните песенку лисы Алисы и кота Базилио? «На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним, что хошь!»
Еще одним приемом служит доверительный тон. Вы в заговоре со своим агентом! Он с вами за одно! Он ваш тайный помощник, друг и товарищ! Он действует только в ваших интересах, так что вы его не подводите, не задаете лишних вопросов!
Не слишком искушенные в манипулировании людьми агенты будут излишне откровенны, вы легко их вычислите. А вот настоящие лисы будут управлять вами так тонко и красиво, что вы и охнуть не успеете, как купите квартиру, которая совершенно не соответствует вашим изначальным планам. Как защититься от таких манипуляций? Заранее убедить себя в том, что вы не обязаны быть никому «хорошим» и «удобным». Что у агента свои задачи, а у вас — свои. Что жить в квартире придется вам, а не агенту. Можно принять правила игры и заговорщическим тоном, втихаря, показывать агенту пресловутые трещины в стенах. Конечно, дураком себя будет чувствовать он, но какое вам до этого дело, ведь правила игры предложены не вами! Демонстрируйте свое безоговорочное доверие фирме в лице агента, заставляя его подбирать вам нужный вариант и лучшее время просмотров квартир, ведь он же «нормальный» агент, а не какой-то там… Если вы заметили недостатки, о которых предпочел умолчать ваш тайный союзник, громко возмущайтесь поведением продавца квартиры, употребляя такие фразы, как «Неужели он думал, что мы этого не заметим?!», «За кого он нас принимает?!» Желание делать из вас послушного дурачка у агента поубавится. Если вы не считаете себя в силах долго вести подобные игры, обратитесь к руководству фирмы, попросите дать вам другого специалиста, конкретно описав суть своих претензий. Но будьте готовы к тому, что вам дадут более профессионального манипулятора.
Вас могут начать убеждать в том, что продажа вашей квартиры — дело непростое, или вариант жилья, который вы хотите приобрести, — труднодоступен.










Comments are Closed