Авто новости.

Квартиры с отделкой выгодны и застройщику, и покупателю

Доля квартир с отделкой на рынке растет и, прежде всего, в массовом сегменте. По прогнозам управляющего директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Натальи Шаталиной, интерес к этому сегменту не угаснет и в 2016 году, так как предпосылок улучшения платежеспособности населения нет.

«Для застройщика предложение покупателям квартир с отделкой – повышение конкурентоспособности, ведь объем предложения на рынке Москвы за год рекордно вырос – сразу на 44,5%. Застройщикам все сложнее выделиться из общей массы и предложить потенциальным покупателям что-то интересное», — отметила Наталья Шаталина в комментарии порталу о новостройках в Моcкве и Московской области Novostroy-M.

Для покупателя квартиры с отделкой – это возможность сэкономить на ремонте, заехать в квартиру сразу после получения ключей, а также не слышать шума ремонта у соседей, ведь чаще всего застройщик предлагает отделку не в единичных квартирах, а полностью в секции, корпусе дома или во всем проекте.

«За последний год доля объема предложения квартир с отделкой в столице выросла на 39%. По итогам ноября 2015 года на рынке новостроек Москвы они представлены в 14 проектах и составляют 298,6 тыс. кв. метров.

Рынок Новой Москвы в текущем году отличался от столичного, на присоединенных территориях, наоборот, было затишье и небольшое сокращение объема. Новые проекты выходили нечасто, в связи с этим доля предложения квартир с отделкой сократилась на 8% и составила 106,6 тыс. кв. метров. В общем объёме предложения доля готовых квартир составляет 19,6% в 10 проектах массового сегмента», – сообщила управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

 








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed