Авто новости.

Скидки на покупку жилья можно получить при 100% оплате либо ипотеке

Сегодня есть два основных условия предоставления застройщиком скидки на покупку жилья: 100% оплата либо ипотека. Кроме того, покупатель недвижимости в Петербурге или Москве может получить дисконт на определенные виды квартир.

Сегодня почти во все новостройках, реализуемых на территории региона, застройщики предлагают типовые скидки при условии полной оплаты (включая ипотеку) — от 3 до 5%. Также во многих жилых комплексах действуют скидки на определенный набор квартир. Это могут быть, например, трехкомнатные квартиры или квартиры, расположенные на конкретном этаже. Как правило, средний размер таких скидок составляет 3–7%, — комментирует финансовый эксперт ГК «МИЭЛЬ» Людмила Цветкова.

По словам эксперта, некоторые застройщики по некоторым жилым комплексам могут предоставить более высокую скидку. Например, в одном из ЖК на территории Новой Москвы застройщик предлагает дисконт 9% на все квартиры и 11% на ограниченный набор квартир.

Директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая говорит, что компания всегда дает покупателям ряд постоянных скидок, касающихся условий оплаты для всех объектов. Скидки также предоставляются некоторым категориям клиентов. Кроме того, периодически застройщик предлагает специальные условия для приобретения определенного ассортимента квартир в конкретных жилых комплексах.

Многие эксперты отмечают, что практика предоставления скидок не претерпела особых изменений и в нынешней ситуации, более сложной для экономики страны.








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed