Авто новости.

Ипотечный брокер бережет самый ценный ресурс − время

Привлечение ипотечного брокера при покупке квартиры поможет не только сэкономить деньги, но и сберечь драгоценное время. Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга заверяют, что самостоятельный мониторинг банков — это слишком долгий процесс.

— В наши дни самый ценный и дорогой ресурс — время. Ипотечный брокер поможет клиенту сберечь время, которое он потратит на изучение условий кредитования в банках, на получение нужной информации для подачи заявки, на аналитику и поиск наиболее выгодных и простых условий — когда, в частности, отсутствуют скрытые комиссии и платежи, — говорит менеджер по ипотечному кредитованию АН «Магазин квартир» (член АРСП) Алена Маяцкая.

Управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина также отмечает, что процесс изучения и подбора наиболее выгодных условий занимает все больше времени.

— К тому же, учитывая конкуренцию между кредитными организациями, потенциальным заемщикам все сложнее принять решение в пользу того или иного банка. Без специалиста здесь обойтись сложно, так как при практически одинаковых, на первый взгляд, ставках в итоге платежи и суммы переплаты отличаются в связи с сопутствующими расходами, — рассказывает она.

По словам экспертов, заемщики, действующие самостоятельно, как правило, либо неделями сидят на форумах, где получают противоречивую информацию, либо лично ходят по банкам. На все это уходит невероятное количество времени. В итоге люди выбирают не тот банк, где действительно выгодные условия, а тот, где наиболее приветливые сотрудники, или же тот, о котором лучше всего отзывы в Интернете.










Comments are Closed