Авто новости.

«МИЭЛЬ»: Куликов не обвинял Орбанта в хищении денег при строительстве поселка «Барвиха-Вилладж»

Адвокат Группы компаний «МИЭЛЬ» прокомментировал информацию о ходе расследования уголовного дела в связи со строительством элитного поселка «Барвиха-Вилладж», опубликованный в газете «Коммерсант» в четверг, 6 марта, говорится в сообщении пресс-служба ГК «МИЭЛЬ».

Как ранее написал «Коммерсантъ», владелец «МИЭЛЬ»  Григорий Куликов обвинил бывшего сотрудника компании Савелия Орбанта в хищении средств при строительство поселка «Барвиха-Вилладж». При этом Савелий Орбант сообщил изданию, что господин Куликов был в курсе всех значимых решений, которые принимались в компании. В то же время, согласно протоколам допроса, Куликов напрямую обвинил в хищении средств бывшего финансового директора «МИЭЛЬ» Наталию Тихоновскую, которая сейчас является партнером в компании «Метриум Групп».

Уголовное дело о возможном хищении средств инвесторов элитного поселка «Барвиха-Вилладж» расследуется, никакой новой значимой информации о ходе расследования не появилось, поэтому актуальность этой публикации вызывает сомнения, а материал носит тенденциозный и односторонний характер, говорится в сообщении ГК «МИЭЛЬ».

«За комментариями к представителям группы компаний «МИЭЛЬ» журналист газеты «Коммерсантъ» не обращался, — отмечает Наталья Никольская, адвокат, представляющий интересы группы компаний «МИЭЛЬ». — При этом, безусловно, у нас есть факты, которые мы готовы сообщить прессе».

«В частности, Григорий Львович Куликов никогда не делал заявлений о виновности бывшего менеджера компании «МИЭЛЬ» Савелия Орбанта в нецелевом расходовании средств инвесторов, — продолжает Наталья Никольская. — По законам Российской Федерации это может установить только следствие и суд, которые до настоящего времени никаких выводов по данному вопросу не сделали».

О том, что в группе компаний «МИЭЛЬ» в 2012 году произошел корпоративный конфликт, деловому сообществу известно давно. О том, что бывший младший партнер Тихоновская Наталья обвиняется акционерами в хищении средств на сумму более 1 млрд. рублей, также неоднократно упоминалось в прессе.

«Информация о том, что Григорий Львович Куликов выступал свидетелем в уголовных делах о хищении средств из некоторых компаний группы «МИЭЛЬ», также давно освещалась в средствах массовой информации, — говорит Наталья Никольская. — Эти и другие события, выдаваемые газетой «Коммерсантъ» за актуальную информацию, произошли почти два года назад».

Как сообщает пресс-служба ГК «МИЭЛЬ», почти год назад по заявлению акционеров ГК были возбуждены два уголовных дела в отношении Тихоновской Натальи и одного из ее доверенных лиц в Главном следственном управлении по г. Москве по ст. 201 УК РФ. До настоящего времени обвинения Тихоновской и группе ее помощников не предъявлены, однако акционеры «МИЭЛЬ» и другие лица, пострадавшие от действий Тихоновской, будут добиваться привлечения ее к ответственности.

На сегодняшний день группа компаний «МИЭЛЬ» успешно функционирует, по объемам продаж и оборотам входит в тройку лидеров на рынке недвижимости, занимая в большинстве сегментов рынка недвижимости лидирующие позиции.










Comments are Closed