Авто новости.

На первичном рынке Москвы стало на 30% больше квартир с отделкой

За последний год в новостройках в Москве количество квартир с отделкой увеличилось более чем на 30% и почти достигло 250 тысяч квадратных метров. В исторической столице подобное жилье можно купить сразу в 14 проектах. Что превышает 15% в общем объеме предложения на первичном рынке. Эксперты обусловливают подобную тенденцию особенностями сложившихся экономических условий. В которых застройщики нацелены на усиление своей конкурентоспособности.

На сегодняшний день квартиру с отделкой в новостройке в исторической Москве можно купить сразу в 14 проектах. Что соответствует более чем 15% всего предложения жилья на первичном рынке. За последний год доля жилпомещений с отделкой в новых столичных домах выросла более чем на 30% и превысила 247 тысяч квадратных метров, передает«МИЭЛЬ-Новостройки».

По словам главы компании Софьи Лебедевой, подобная тенденция объясняется стремлением застройщиков увеличить свою конкурентоспособность в сложный период. В то же время потребители заинтересованы в сокращении своих расходов в свете удорожания стройматериалов и падения платежеспособности. В итоге отделка от застройщика получается значительно дешевле самостоятельного ремонта. Также очевидно, что наибольший объем готовых к заселению квартир представлен в массовом сегменте.

Лебедева пояснила, что число квартир с отделкой в каждом конкретном проекте зависит от политики девелопера. В настоящее время в новостройках с готовым жильем 50% продаются с отделкой. Чаще всего это муниципальная отделка. Например, в микрорайоне Загорье, в ЖК «На Базовской», «В Солнцево» и т. д. Также есть и улучшенная отделка — «Life-Митинская ecopark» и «Вершинино». Другие застройщики для обеспечения потенциальным покупателям разнообразности выбора предлагают отделку лишь в нескольких корпусах, в одной секции или отдельном типе квартир.

Самое дешевое жилье с отделкой в «старой» Москве обойдется в 4 миллиона рублей. Студия в 22,3 квадратных метра находится в ЖК «Варшавское шоссе 141». В Новой Москве это студия в 25,2 «квадрата» за 2 миллиона рублей в ЖК «Баркли Медовая долина».

Одновременно в Новой Москве количество готовых к заселению квартир за год упало на 8% до 107 тысяч квадратных метров. В целом в 2015 году первичный рынок присоединенных территорий демонстрирует затишье. Новые проекты девелоперы выводят редко. В общей сложности жилпомещения с отделкой выставлены в 10 проектах масс-маркета. Что превышает 19% всего предложения.

Полностью все жилье с отделкой в Новой Москве представлено в ЖК «Внуково 2016», «Испанские кварталы» и «Новые Ватутинки». В других проектах — в отдельных корпусах или определенном типе квартир.








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed