Авто новости.

Черным риелторам устроили засаду в центре госуслуг на северо-востоке Москвы

Moscow-Live.ru
Сотрудники центра госуслуг на северо-востоке столицы помогли ликвидировать группу черных риелторов, которые крали паспорта у пенсионеров, живших в неприватизированных квартирах, и переоформляли квартиры на себя через центры госуслуг. На мошенников организовали настоящую засаду, а задержать их удалось благодаря бдительности сотрудников центра. Об этом пишет»Вечерняя Москва».

Как рассказала куратор центров госуслуг «Мои документы» по Северо-Восточному округу Светлана Филиппенкова, в начале октября в УВД пришло заявление от москвича, который просил обратить внимание на мошенников, готовящих явно незаконную сделку с квартирой его сестры. Мошенники знакомились на улице с одинокими пенсионерами, входили к ним в доверие и, если жилье приватизировано не было, похищали паспорт, вклеивали в документ свою фотографию и отправлялись в один из центров госуслуг, чтобы приватизировать квартиру.

«После того как полицейские получили заявление, сразу обратились ко мне за помощью, — вспоминает куратор. — Просто позвонили и сказали: «Есть информация, срочно предупреди своих коллег». Когда сообщница мошенников пришла с подделанным паспортом в один из центров госуслуг и назвала адрес, о котором говорил заявитель, работники центра тут же позвонили в полицию. Пришедшая была задержана.

По словам сотрудников центра, женщина вела себя довольно свободно, и заподозрить ее в обмане было нелегко, однако показала документы из департамента, которые просто не могла получить. По словам официального представителя УВД Северо-Восточного округа Екатерины Куликовой, уже известно, что преступной группировкой из трех человек руководила цыганка Лика Андреева. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, что «черные риелторы» часто бывают весьма изобретательны, подбирая для участия в своих делах пенсионеров, похожих на хозяев квартиры, используя в качестве продажи объекты, редко посещаемые их собственниками, а также практикуя квартирное рейдерство, справиться с которым не удается из-за пробелов в законодательстве. Юристы призывают пенсионеров не общаться с незнакомыми людьми, а их родственникам рекомендуют заключить договор ренты или написать заявление об отказе регистрации сделок.








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed