Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

О женском счастье и карьере

Что такое женское счастье: любящий муж и дети или карьера? Можно ли быть успешной, состоявшейся и счастливой женщиной одновременно? В чем секрет такого успеха?

Счастье – такая вещь, о которой мечтает каждый, которую желают всем, однако далеко не все могут им похвастаться. Безусловно, можно утверждать, что счастье несбыточно или мимолетно, однако жизнь говорит о том, что все-таки оно есть. Для каждого из нас оно свое, но есть вещи, о которых желают почти все. Так любая женщина мечтает о любви, семье, детях. Кроме этого, сейчас женщины хотят иметь еще и любимое дело, сделать карьеру и полностью реализоваться профессионально. Но возможно быть руководителем и хорошей мамой так, чтобы никто не страдал? Накануне 8 Марта своими секретами с читателями «Собственника» делятся сами представительницы прекрасной половины человечества, которые своим примером доказывают, что при желании нет в этом мире ничего невозможного.

=Ольга Гусева, коммерческий директор компании «МИГ Недвижимость» и мама полуторогодовалого сына: «На мой взгляд, основное – правильная расстановка приоритетов. Дом и семья у меня на первом месте. Все, что я делаю, я делаю для того, чтобы моей семье было хорошо, это для меня мотивация, в том числе и на работе. Кстати, это также мотивирует быстрее и эффективнее работать, чтобы не сидеть на работе до позднего вечера. А еще успех заключается в том, что дома меня ждет не только любящие меня мужчины, но и поддержка, забота и внимание – это дает силы и энергию, рабочую усталость как рукой снимает».

=Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» и мама 5-летнего Роберта, 2-летнего Марка и месячной Кати: «Главное — не нужно бояться жить. Многие люди хотят сначала «заработать на жизнь», а потом жениться или выйти замуж и рожать детей. В итоге получается, что жизнь всегда откладывается на завтра. И как у Чехова, многие пытаются жить сначала «начерно», а потом переписать. И это «потом» никогда не наступает. Как это ни странно, чем больше у вас задач, тем лучше и быстрее вы с ними справляетесь. Вы лучше организуете свое время, быстрее принимаете решения, вам надо многое успеть и все при этом важно. Я считаю, что человеку для счастья нужно много. Это работа, как следствие — успех и признание, друзья, хобби, семья и дети. Деторождение – это очень правильный стимул и для женщины, и для мужчины. Дети позволяют не зацикливаться на работе, легче воспринимать конфликты, которые всегда возникают в бизнесе. При этом очень важно иметь тылы. Любой семейный успех – это достижение двух людей, а не одного. Кроме того, крайне важно понимать, на кого вы можете рассчитывать. Если на себя – так и начинайте прямо сегодня. Не ждите, что завтра кто-то придет и решит все ваши проблемы. И это касается как личной жизни, так и работы. Если вы для себя решили, что хотите двигаться вперед, то будьте инициативными, берите на себя ответственность. Люди, которые чего-то достигли, так или иначе приложили к этому усилия, создали вокруг себя эффективную обстановку. Любой успех – это не короткий забег, это бег на длинную дистанцию».

=Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» и мама 27-летнего Александра и 7-летней Изображение: О женском счастье и карьереДарьи: «Сын уже взрослый, в прошлом году была свадьба. Вместе с женой Марией они работают в компании «БЕСТ-Новострой», у каждого свой проект. Дочка подрастает, ходит вИзображение: О женском счастье и карьере школу, у нее множество увлечений, одно из которых – лошади: очень любит их рисовать. Еще занимается танцами, на эти занятия я успеваю отвозить ее сама. Специфика моей работы такова, что очень много переговоров, постоянно нужно находиться на связи, поэтому часть дел я успеваю проделать по пути из дома в город: мой автомобиль – это офис на колесах, буквально второй дом. Чтобы чаще проводить время дома, в понедельник и пятницу я часто работаю удаленно, находясь за городом. Универсального рецепта «как все успеть», наверное, не существует. Но для самых близких людей всегда можно найти свободную минуту!»

=Оксана Вражнова, председатель Правления группы компаний «МИЭЛЬ» и мама троих детей: «У меня трое детей: старшая дочь 22 лет и два сына – 18 и 10 лет. И основная опасность, подстерегающая любого напряженно работающего человека, – это шанс, условно говоря, поселиться на работе, а детей видеть только по выходным и праздникам. Как мне удавалось и удается совмещать семью и работу? Дело в том, что я придерживаюсь в жизни такого правила: если у человека есть истинное желание чего-то добиться, например, общения с детьми одновременно с напряженной работой, то он этого добьется. Главное – настоящее желание. Мне совсем не хотелось потерять контакт с детьми, поэтому я всегда хотя бы на ночь общалась с каждым ребенком, расспрашивала, как прошёл день, что нового, интересного и важного произошло в их жизни. Да, это частенько бывает в ущерб моему сну. Но для того, чтобы выспаться, есть выходные, а семья ждать не будет». Оксана считает, что в воспитании важны объяснения и собственный пример, а также демонстрация последствий. Например, дочка с удовольствием помогала ухаживать за братьями, потому что ей объяснили, как важна ее помощь и поддержка. Марина убеждена, что нельзя рабочий негатив нести в дом: «Это может привести к тому, что у ребенка сформируется образец «работа это скучно и плохо, от нее все страдают». А ведь это не так. Работа может и должна приносить радость, но дать понять это ребенку – дело родителей». Кроме этого, Марина считает, что неправильно всю свою жизнь строить вокруг ребенка, что женщина не должна класть себя на алтарь семьи. Любовь должна быть бескорыстной.

=Алена Бикузина, генеральный директор, владелец портала про недвижимость SOB.RU и мама семилетнего Никифора, пятилетнего Тихомира и трехлетней Мирославы, рассказывает, что ее рабочий день делится на три части: утро посвящается себе, день – работе, а вечер и выходные – семье. И здесь главное уметь дома не думать о делах: «Необходимо выкидывать работу из головы, когда приходишь к детям». Если же говорить об отдыхе, ведь быть успешной и воспитывать троих не так-то и просто, то Алена убеждена, что любой отдых – это просто смена деятельности.

=Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group и мама 11-летней Евы, не считает, что совмещать карьеру и семью легко: «Если бы это было так легко и просто, все женщины реализовывали бы себя и в карьере, и в семье. Как любая работающая мама, я не могу, к сожалению, уделять моей дочке столько времени, сколько нам обеим хотелось бы. У меня нет возможности, как у посвятивших себя только семье женщин, встречать ребенка после школы, отводить её на секции, печь для неё домашние торты. Иногда бывает сложно переключиться с деловых встреч и совещаний на обычную беззаботную игру. Для ребенка занятая работой и карьерой мама — это, конечно, больше минусов, чем плюсов. Однако в любой ситуации можно найти что-то хорошее. Например, дети в семьях, где мама много работает, растут менее эгоистичными и избалованными. Они знают, что мама не может уделять абсолютно все свободное время только им. Ева, например, понимает, что в выходной день маме нужно отдохнуть, подольше поспать, отвлечься от постоянной рабочей гонки и посвятить хотя бы час-другой себе. Посвятившие себя карьере женщины нехватку времени, проводимого с семьей, стараются компенсировать его качеством. Например, в нашей семье совместный отдых от работы – это святое, на отдыхе мы всегда вместе. Как бы я ни устала, если я прихожу домой, когда Ева еще не спит, я обязательно сама читаю ей книжку перед сном. Это замечательное время, чтобы поговорить об увиденном, прочитанном, пережитом, чтобы поделиться эмоциями, впечатлениями, радостями и огорчениями».

=Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства Группы компаний «Гео Девелопмент» и мама 9-летней Леры и 11-летнего Алексея, сама удивляется, как удается везде бывать: «К 10 утра приезжаю в офис, в течение дня круговорот встреч, Изображение: О женском счастье и карьерепереговоров, запросов, а к 19.00 надо уже успеть вернуться из центра Москвы в Одинцово и отпустить няню, которая помогает мне с детьми. Ситуация, когда я варю после 10 вечера борщ и параллельно продолжаю вести телефонные переговоры с клиентами для меня достаточно типичная. Недостаток общения с детьми стараюсь наверстывать в выходные. Любим активно проводить вместе время, например, кататься на роликах в парке или выезжать в Москву на интересные экскурсии. Конечно, в будни получается уделять детям не столько времени, сколько хотелось бы, тем не менее пару часов до сна удается и позаниматься, и поиграть». Марина считает, что выдержать такую нагрузку любой женщине могут помочь аутотренинг, медитации, здоровое питание, сон и физическая активность. Главное иметь желание к такой жизни и позитивное мышление.

Итак, быть счастливой может любая женщина. Главное – захотеть это и начать воплощать в жизнь!










Related News

  • Канадский суд не признал московские квартиры частной собственностью.
  • Выпадающие окна, кривые полы: переселенцам из хрущевки подыскали жилье
  • Опасная реновация: жители московской пятиэтажки пожаловались в ФСБ на переселение с угрозами
  • Реакция москвичей на реновацию оказалась неожиданной для властей
  • В Московском регионе вырос налог на недвижимость
  • Реновация в реальности: жильцов хрущевки силком выгоняют в бракованную новостройку
  • Квартиры-пеналы — будущее? Куда уж меньше!
  • «Реновации не будет!». Москвичи выиграли суд по своему дому
  • Comments are Closed