Авто новости.

За последний год предложение квартир с отделкой в Москве выросло на треть

Кризис 2008-2009 годов привел к тому, что на первичном рынке недвижимости стали появляться новые форматы для привлечения покупателей, например, квартиры с отделкой. Сегодня,  в связи со снижением реальных доходов граждан, готовые квартиры вновь стали набирать популярность, как у застройщиков, так и у покупателей. Специалисты отдела аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали предложение квартир с отделкой на рынке новостроек Москвы и Новой Москвы.

За последний год предложение квартир с отделкой в Москве выросло на треть

Москва

По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», квартиры с отделкой на первичном рынке Москвы в «старых» границах представлены в 14-ти проектах. В общем объеме квартир готовые варианты составляют 15,4%. За последний год доля таких квартир выросла на 32% и составила 247,2 тыс. кв. метров.

«Такое стремительное увеличение доли квартир с отделкой вызвано желанием застройщиков повысить свою конкурентоспособность в нелегкий период для рынка новостроек, а покупатели стараются оптимизировать свои расходы в то время, когда строительные материалы становятся дороже, а платежеспособность падает, ведь отделка от застройщика обходится на порядок дешевле. Также вполне понятно, что наибольшее количество предложений квартир с отделкой сконцентрировано именно в массовом сегменте», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

В бизнес-классе в границах «старой» Москвы квартиры с отделкой предлагаются только в ЖК «Лосиный остров». Здесь представлена наиболее разнообразная линейка стилей. Дизайнерами разработано по четыре проекта интерьера на 19 типов квартир. В элитном сегменте отделка также производится только в одном проекте – ЖК Barkli Residence, где девелопер, помимо чистовой отделки трех возможных видов, в стоимость включает полное обустройство кухни и санузлов.

В массовом сегменте доля квартир с отделкой в проекте варьируется в зависимости от политики застройщика. Половина жилых комплексов, предлагающих готовое жилье, полностью сдаются с отделкой. В основном это муниципальная отделка, в таких проектах как мкрн. «Загорье», «На Базовской», «В Солнцево» и другие. Также есть варианты с улучшенной отделкой в таких проектах,  как «Life-Митинская ecopark» и «Вершинино».

В других проектах застройщики действуют более гибко, предлагая отделку только в нескольких корпусах, в отдельной секции или в определённом типе квартир, чтобы у покупателя был выбор. Например, в жилом комплексе «Эталон-Сити» чистовая отделка квартир предлагается только в одной секции, остальные квартиры реализуются с предчистовой.

В «старых» границах Москвы наиболее бюджетный вариант покупки квартиры с отделкой предлагается в ЖК «Варшавское шоссе 141» – всего за 4 млн рублей можно приобрести студию площадью 22,3 кв. метра с отделкой в нейтральных тонах. Проект расположен в районе Чертаново Южное.

Новая Москва

В Новой Москве в текущем году на рынке новостроек наблюдается затишье, новые проекты выходят нечасто, в связи с этим доля предложения квартир с отделкой по сравнению с прошлым годом сократилась на 8% и составила 106,6 тыс. кв. метров. В общем объёме предложения доля готовых квартир составляет 19,6% в 10-ти проектах массового сегмента.

Все квартиры будут сдаваться с отделкой в проектах «Внуково 2016», «Испанские кварталы» и «Новые Ватутинки». В остальных комплексах отделка квартир предлагается в отдельных корпусах или в определённом типе квартир. Например, в ЖК «Новая Звезда» отделка производится только в квартирах-студиях и однокомнатных квартирах площадью до 34 кв. метров.

Наиболее широкий выбор отделки предлагается в проектах компании «Абсолют» – город парк «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее». Покупатель может выбрать один из четырех стилей: скандинавский, современный, английский и классический.

В жилом комплексе «Баркли Медовая долина», расположенном в поселение Марушкинское, представлены наиболее бюджетные в Новой Москве квартиры с отделкой – за 2 млн  рублей можно приобрести студию площадью 25,2 кв. метра.

© Ссылка на источник










Related News

  • Domofond: жители каких городов быстрее всего закроют ипотеку на новостройку?
  • С 2015 года цены на землю в России упали на 26%
  • Во II квартале 2019 года цены на вторичное жильё в Москве растут, а арендные ставки падают 
  • Domofond: только в 20 регионах России аренда дорожает во II квартале 2019
  • Надо ли  платить налог на теплицы? Налоговая инспекция разъясняет
  • Ностальгия, радость, благодарность: что значит для россиян понятие малой родины
  • Дачников будут отправлять под суд и штрафовать за теплицы
  • У Мамы и троих детей суд отнял квартиру, купленной на маткапитал
  • Comments are Closed