Авто новости.

Кредитный брокер не нужен, только если клиент на 150% уверен в одобрении банка

Некоторые потенциальные покупатели квартир в Петербурге считают, что привлекать ипотечного брокера — только тратить деньги, можно самим пойти в банк и оформить кредит. Мы поинтересовались мнением по этому поводу профессиональных участников рынка недвижимости.

— Это действительно так, но для сравнительно небольшого количества клиентов. Например, для тех, которые хорошо владеют целевой информацией и уверены на 150% в том, что от банка будет положительное решение. Что касается всех остальных потенциальных заемщиков, то им стоит помнить о том, что есть много факторов, которые влияют как на отрицательное решение банка, так и на занижение запланированной суммы. Решить эти ситуации способен только кредитный брокер, без помощи профессионала достаточно тяжело получить запланированный результат, — прокомментировала начальник департамента ипотечного кредитования семейства компаний KASKAD Family Анна Борисова.

Управляющий директор компании «МИЭЛЬ–Новостройки» Наталья Шаталина отметила, что покупатели при выборе ипотеки зачастую хотят остановиться на варианте с самой низкой процентной ставкой.

— Но условия кредитования зависят от стоимости квартиры, срока кредитования, суммы собственных накоплений, состава семьи и многих других параметров. И порой потенциальному заемщику, который сталкивается с ипотекой впервые, разобраться во всех тонкостях довольно сложно, — подчеркнула она.

К тому же в ряде компаний (как, например, «МИЭЛЬ–Новостройки») услуги ипотечного брокера для клиентов бесплатны, сообщила эксперт.








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed