Авто новости.

Главные ошибки при сдаче жилья в аренду

Экономический кризис привел к тому, что спрос на аренду жилья значительно ниже предложения. Однако владельцы квартир не хотят учитывать этот факт идти на уступки квартиросъемщикам. В то же время, арендаторы стали намного тщательно подходить к выбору жилья, в которой им предстоит жить.

Фото: GLOBAL LOOK press/CHROMORANGE / Bilderbox

В разгар финансовой нестабильности на рынке недвижимости наблюдается резкое падение спроса на аренду жилья. Эксперты в области недвижимости выделили четыре основные ошибки, которые совершают те, кто в условиях экономического кризиса сдает квартиру, комнату или загородный дом, сообщают «Вести.Недвижимость».

Первая ошибка – жадность. По словам специалистов, нежелание снижать цену за аренду – частая причина зависания некоторых квартир на рынке недвижимости. А вот если пойти на уступку клиенту и сделать скидку, дом быстро найдет своего жильца.

Вторая ошибка – расценки в долларах. Арендаторам невыгодно снимать жилье, цена которого зафиксирована в иностранной валюте. Ведь при скачке доллара, им придется платить больше, хотя формально стоимость квартиры не изменится. Поэтому, выгодней всего устанавливать цену в национальной валюте.

Третья ошибка – придирки. Эксперты отмечают, что сейчас – не лучшее время для установки жестких условий для арендаторов. Так, многие собственники отказывают в жилье тем, у кого есть домашние животные, дети или парам в гражданском браке. Однако на данный момент эти ограничения могут оставить арендодателей без клиентов.

Четвертая ошибка – никаких скидок. В условиях экономического кризиса специалисты советуют пойти квартиросъемщикам на какие-то уступки. Например, взять на себя ремонт и коммунальные платежи сдаваемого жилья. Или же, оплату за квартиру возложить на плечи клиентов, но тогда предоставить им скидку.

© Ссылка на источник








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed