Авто новости.

Сдавать в аренду маленькие квартиры легально станет дешевле

Власти Москвы приняли решение снизить стоимость патентов на сдачу жилья в аренду, однако пока это касается только патентов на небольшие квартиры, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заммэра по экономической политике и имущественно-земельным вопросам Наталью Сергунину.

«До сих пор их приобретали только в основном владельцы больших площадей в Центральном округе. Для москвичей, имеющих маленькие квартиры, патенты оказались дороговаты», — рассказала Сергунина. Так, за 9 месяцев этого года патенты на сдачу жилья приобрели лишь 2146 горожан. Это немного больше (на 19%), чем за такой же период прошлого года, но все равно «мизер», учитывая огромное количество предложения в столице.

Инициатива столичной мэрии предполагает, что цена патента для квартир площадью до 50 квадратных метров снизится с нынешних 30 тысяч до 18 тысяч рублей в год (с 2,5 тысячи до 1,5 тысячи рублей в месяц). Для квартир площадью от 50 до 70 квадратных метров патенты подешевеют с 60 тысяч до 36 тысяч рублей в год (с 5 тысяч до 3 тысяч рублей в месяц). Новые ставки вступят в силу с 1 января 2016 года.

Власти рассчитывают, что такая мера будет стимулировать дальнейший процесс легализации рынка жилищной аренды, который наметился еще в 2014 году. Тогда в период с января по сентябрь бюджет Москвы за счет приобретения патентов получил 109,8 миллиона рублей. За этот же период текущего года — в два раза больше, 221,5 миллиона.

В городской администрации также напомнили, что приобрести патент на сдачу жилья можно лишь зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя.

© Ссылка на источник








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed