Авто новости.

«Мораль проста: нет непродаваемых квартир»

Сбыть квадратные метры на рынке вторичной недвижимости стало немного труднее, чем раньше. Однако за полгода продать квартиру вполне реально: главное, здраво подходить к оценке площади и не завышать требования, рассказывает обозреватель «Коммерсантъ FM» Андрей Воскресенский.

В хорошие времена продать квартиру по адекватной цене можно за месяц-другой. Сейчас средний срок продажи на вторичном рынке превышает полгода. Однако во все времена находятся квартиры-»рекордсмены», которые не продаются годами. Специалисты компании «МИЭЛЬ» составили рейтинг квартир с самым долгим сроком экспозиции. Первое место досталось четырехкомнатной квартире, которую продавали почти пять лет. Несколько раз на нее находились покупатели, однако владелец в последний момент отказывался от сделки. Причина такого поведения оказалась весьма проста. Взамен продаваемого жилья собственник хотел приобрести квартиру определенной планировки, в конкретном доме, на соседней улице. Как только такой вариант появился в продаже, он согласился на сделку с первым же покупателем.

Второе место заняла трехкомнатная квартира в Банном переулке, которую пытались продать в течение 4,5 лет. Владельцы проживали за рубежом, и хотели получить за свои жилые метры определенную сумму в европейской валюте. Потенциальных покупателей было много, но когда заходила речь о стоимости, получалось, что в пересчете на рубли цена квартиры завышена примерно на 2 млн руб.

«Трешка» в сталинском доме на Смоленском бульваре продавалась почти 3,5 года. Владельцами жилплощади были два наследника, и хотели приобрести взамен две двухкомнатные квартиры. Так как цена «трешки» была сильно завышена, желающих совершить покупку не было. Снижать стоимость собственники категорически отказывались. В итоге они согласились на дисконт, так как цены на желаемые квартиры тоже снизились. Мораль проста: нет непродаваемых квартир, есть владельцы с завышенными требованиями. Как только они приводят их в соответствие с рынком, квартиры находят покупателей.

 








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed