Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Качество дома и оценка квартиры

Важными характеристиками жилья являются тип здания, время его постройки, качество материалов наружных стен, перекрытий и отделки, техническое обеспечение и инженерное оснащение здания, наконец, состояние дома и подъезда. Условно, кирпич дороже монолита, а монолит — панели. Но панельные дома тоже бывают разные, пусть даже и многоэтажный кирпичный дом, но старой постройки, с маленькой кухней и в запущенном состоянии, будет стоить дешевле монолита и даже современного панельного дома. Дома, построенные по более-менее индивидуальным проектам, будут стоить дороже массовой застройки. В среднем самыми дорогими окажутся современные элитные, кирпичные здания, сталинские высотки, а также 7-. 10-этажные кирпичные дома 50-х — начала 60-х годов, а за ними современные панельные дома. Напротив, самые дешевые — это квартиры в домах, построенных в период между двумя вышеуказанными «дорогими» этапами советского и российского домостроения, то есть многоподъездные 7-, 12-этажные дома 60-х, 70-х годов и начала 80-х годов, а также «хрущевки», за исключением тех, что идут под снос. Где-то посередине окажутся доходные дома начала XX века с навесными лифтами, построенными значительно позже, кирпичные пятиэтажки тех же сталинских времен и современные панельные дома.
Всевозможные удобства, которые характеризуют «уровень» дома, конечно, будут повышать стоимость квадратного метра. Это и паркинг или парковка, и охрана, или хотя бы консьержка, и приличное состояние подъезда, и собственная эксплуатирующая организация, и множество других мелочей, начиная от наличия коляски для продуктов, которую беспрепятственно можно вывести к месту парковки автомобиля, загрузить и закатить в лифт, до бассейна, фитнеса и даже личной кладовки возле подземного гаража. Но так как большинство данных параметров, скорее, относятся к элитному жилью, то основным можно считать парковку, консьержку, состояние подъезда и наличие пассажирского и грузового лифта.
Наконец, квартиры на вторичном рынке стоят дороже квартир на первичном, в связи с тем, что требуют значительно меньших затрат на ремонт, также в них можно въезжать сразу после приобретения, а не через весьма продолжительный промежуток времени. На первичном рынке жилье в домах, уже построенных, стоит дороже жилья «на этапе котлована».










Related News

  • Канадский суд не признал московские квартиры частной собственностью.
  • Выпадающие окна, кривые полы: переселенцам из хрущевки подыскали жилье
  • Опасная реновация: жители московской пятиэтажки пожаловались в ФСБ на переселение с угрозами
  • Реакция москвичей на реновацию оказалась неожиданной для властей
  • В Московском регионе вырос налог на недвижимость
  • Реновация в реальности: жильцов хрущевки силком выгоняют в бракованную новостройку
  • Квартиры-пеналы — будущее? Куда уж меньше!
  • «Реновации не будет!». Москвичи выиграли суд по своему дому
  • Comments are Closed