Авто новости.

Загородные дома и дачи: определяем лучшее время для покупки

Как погода влияет на поведение покупателя. Солнце, дождь и снег помогут сделать выбор! Советы экспертов.

Поведение покупателей загородной недвижимости зависит не только от курса доллара, ситуации в экономике и личной платежеспособности, но от погоды и времени года и настроения, которое они ему создают. Тем более, что покупка загородного дома, дачи, участка земли куда более эмоциональное действие, нежели приобретение городской квартиры. Приедешь так в какой-нибудь дивный подмосковный уголок, увидишь прелестный домик в цветущих райских кущах, и скажешь – все, моё, беру! А может, чуточку погодить?

Кому лучше от хорошей погоды – продавцу или покупателю 

Поведение покупателей загородной недвижимости зависит не только от курса доллара, ситуации в экономике и личной платежеспособности, но от погоды и времени года и настроения, которое они ему создают. Тем более, что покупка загородного дома, дачи, участка земли куда более эмоциональное действие, нежели приобретение городской квартиры. Приедешь так в какой-нибудь дивный подмосковный уголок, увидишь прелестный домик в цветущих райских кущах, и скажешь – все, моё, беру! А может, чуточку погодить?

Действительно, между поведением покупателей и погодой существует определенная связь. Причем, по наблюдениям заместителя коммерческого директора компании Стройконсалтинг+ Сергея Ермилова зависимость эта прямая: в период ненастья количество просмотров резко уменьшается. Все-таки, сказывается специфика загородного рынка, это городскую квартиру можно смотреть в любое время — неважно, дождь ли, снег ли, а вот на природу, в путешествие по коттеджным и дачным поселкам куда предпочтительнее отправляться теплым солнечным днем.

Ливень же по свидетельству Ильи Менжунова, директора Департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», может помешать намеченным планам, клиенты даже отменяют в этом случае просмотры: «ведь, выбирая загородный дом, покупатель оценивает не само помещение, но и поселок, качество дорожного покрытия, ландшафтное окружение, благоустройство территории и прочее. Очевидно, что в плохую погоду составить объективное мнение если не невозможно, то довольно-таки проблематично. А приезжать второй раз, чтобы отдельно оценить окружение, мало кто согласится». Интересно, что в дождливые дни даже звонят меньше!

Жаркие дни тоже не способствуют выездам потенциальных покупателей (уж лучше проводить время где-нибудь «под сенью струй»), но если уж они доехали до цели, то начинают интересоваться, нет ли поблизости водоема. «Если обычно вода интересует в среднем 6 клиентов из 10, то в связи с жарой о наличии реки, пруда или озера спрашивают почти все, — делится своими наблюдениями Людмила Архипова, руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». — А в связи с пожарами (в частности, в 2010 году) очень актуальным запросом стало наличие противопожарной сигнализации в домах и пожарных водоемов на территории поселка».

Как правило, просмотры приходятся на выходные. Хорошо «если всю неделю стоит теплая погода со слабыми осадками, а на выходных обещают потепление и отсутствие дождя, — считает Дмитрий Гордов, партнер, девелоперская группа «ИНТЕГРА». — Любой человек, который ищет себе коттедж или участок понимает, что, скорее всего, ему предстоит ходить пешком по щебню или земле или смотреть кромку леса на прилесных участках, либо ходить по строительной площадке будущего коттеджа. Теплая сухая погода без осадков для него будет идеальным вариантом, чтобы спокойно оценить выбранный объект».

Итак, приятнее всего выезжать на просмотр дома или дачи, когда не жарко, не мокро, в меру солнечно. Именно так и поступают большинство потенциальных покупателей. Ну, а продавцы в погожие дни стараются показать товар лицом. Как замечает Дмитрий Власов, коммерческий директор компании RDI, выигрышно при ярком солнце смотрятся дома с панорамным остеклением. Зимой настроение клиентам создает снежок, особенно романтично загородные дома и заснеженные участки выглядят вечером, при свете фонарей, такие картины «дарят ощущение радости, уюта и сказки, многие проекты в этот момент выглядят особенно по-домашнему», — заключает эксперт.

Однако возникает коварный вопрос — не создает ли погожий денек (плюс умелая работа риелтора) слишком благостной картины, не впадает ли покупатель в опасное умиление? Получается, что приятная погода плюс хорошее настроение покупателя — это подарок риелтору. Хорошие психологи, профессиональные продавцы, стараются удержать настроение клиента на нужной волне и добиться нужного им результата.

«Благоприятная погода позволяет менеджеру хорошо провести показ объекта, а покупателю более эмоционально воспринять продут. Все это способствует эмоциональному принятию решения», — комментирует Артур Григорян генеральный директор, KASKAD Недвижимость.

Создайте человеку нужное вам настроение, и он обязательно приобретет недвижимость именно у вас, если, конечно, вы не предлагаете ему полную ерунду, — заключает Павел Халяпин, заместитель руководителя департамента продаж недвижимости проекта «Завидово».

Разные времена года

К нужному решению легче всего подвести покупателей-новичков, выбирающих свой первый загородный дом. Именно такие покупатели по наблюдениям Анны Вепринцевой, директора по продажам iResidence, предпочитают для просмотра теплые и ясные дни, часто приезжают на просмотр большим семейством. Их требования, как правило, еще четко не сформированы. Они хотели быть жить и отдыхать за городом, но не представляют всех выгод и подводных камней.

А вот полная им противоположность — это те, кого Анна Вепринцева называет «искушенными покупателями загородных домов и участков». «Они или живут за городом постоянно или проводят вне города значительную часть времени. Они хорошо знают, на каком расстоянии от столицы хотят жить, в какой части поселка иметь участок, какие коммуникации им нужны, какой дом собираются строить, — рассказывает эксперт. — Такого настойчивого и целеустремленного покупателя не остановит никакая непогода. Он готов приезжать на просмотр и искать дом своей мечты вопреки любым метеоусловиям. На любой случай у них всегда в багажнике машины есть резиновые сапоги или валенки».

Так какую же погоду и время года стоит выбирать, чтобы выявить недостатки или, наоборот, оценить достоинства будущего домовладения?

Итак, лето — осень. С ясной погодой мы выяснили — можно спокойно погулять, никуда не торопиться, действительно, многое увидеть. А вот дождь, который так не любят большинство клиентов, тоже очень полезен, не зря же его так ценят «покупатели-профессионалы».

Но Илья Менжунов («Метриум Групп») советует приезжать на просмотры все-таки дня через два-три после дождя и лучше днем: «Именно тогда можно увидеть, работает ли дренажная система, не скапливается ли вода на участке, есть ли потеки в доме. Во время самого дождя сделать это невозможно, поскольку, вода еще довольно долгое время может «идти» по мансардному этажу и попасть в сам дом через несколько дней. То есть, приехав после дождя вы «убьете двух зайцев» — проверите гидроизоляцию и в полной мере оцените видовые характеристики».

Александр Либов, генеральный директор агентства недвижимости Белые ветры добавляет, что после дождя хорошо смотреть дома, где есть подвал. Если есть какие-то проблемы, то они сразу проявятся.

Осенним ненастным днем можно посмотреть, не размыло ли дороги. Зимой тоже можно оценить подъездные пути, понять, насколько хорошо обслуживается дорога к дому, — отмечает Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости TWEED.

А вот участки земли зимой лучше не осматривать, — это рекомендация Алексея Сенчука, руководителя офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость: «неизвестно, что там под снегом, то ли ровный рельеф, то ли там низина, яма, в которой с таянием снега будет стоять вода». Более того, Илья Менжунов («Метриум Групп») предупреждает, что как раз зимой и стараются сбыть проблемные участки — с бурьяном, неровностями, перепадами высот и прочими «сюрпризами».








Comments are Closed