Авто новости.

Недорогие квартиры с высокими потолками почти не отличаются по цене от стандартных

Девелоперы доступного жилья для привлечения новых клиентов предлагают различные интересные решения, в том числе квартиры с высокими потолками.

Еще совсем недавно высокие потолки были характерны только для дорогих квартир и апартаментов. В настоящее время ситуация меняется, и благодаря развитию монолитно-кирпичной технологии строительства, высокие потолки стали появляться и в более доступных сегментах жилья.

Но, прежде всего, стоит определить, какой потолок считается стандартным, а какой – высоким.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева говорит, что «стандартная высота потолков считается 2,8 метра. Потолки от 3 метров уже считаются высокими. В новостройках эконом-класса высота потолков составляет 2,8 метра, комфорт-класса – 3 метра, а в бизнес-классе от 3 метров и выше. При этом стоит понимать, что, например, в новостройках эконом-класса без отделки высота потолков составит 2,8-2,9 метров, а после ремонта, когда будет залита стяжка, сделаны потолки, особенно натяжные, высота сократится минимум на 10 см»,- рассказал эксперт.

Мы узнали у экспертов, насколько часто застройщики доступного жилья предлагают квартиры с высокими потолками, и у каких девелоперов имеются подобные предложения.

По данным Софьи Лебедевой, «интересное предложение для любителей высоких потолков есть у компании Urban Group (ЖК «Солнечная система»). У них в предложении есть квартиры редких форматов, в том числе хайфлэты и лофты. Хайфлэты – квартиры с потолками 3,2 метра. А лофты в проекте – это обычные квартиры, а не классические лофты, с потолками 3,5 метра.

Вообще потолки высотой в 3 метра встречаются на первичном рынке часто – ЖК «Новый Зеленоград», А101, ЖК «Зеленые аллеи», «Эдальго», V-House и в других проектах», — рассказал эксперт.

Как отмечают специалисты UrbanGroup, сегодня этот критерий при принятии решения о покупке квартиры играет хотя и не определяющую, но существенную роль. Высота потолка волнует на сегодняшний день 9 из 10 покупателей, а для 7 из 10 является важным критерием.

В свою очередь, Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», говорит, что высота потолков для покупателей — это вторичная характеристика, на которую не все обращают внимание. «Чаще высота потолков важна для тех, кто раньше жил в квартире с высокими потолками, например, в сталинском доме, и оказавшись в квартире с обычной высотой потолков, они могут чувствовать некоторый дискомфорт», — высказал мнение эксперт.

Конечно, квартиры с высокими потолками имеют свои преимущества.

По мнению Алексея Шленова, высокие потолки увеличивают помещение, делают его больше, «легче». «Если в такой квартире проведен грамотный ремонт, то зрительно комнаты кажутся больше чем, они есть на самом деле. Конечно, аналогичного эффекта можно добиться и в квартирах со стандартными потолками, но все равно помещение будет проигрывать. Также, например, в квартирах со стандартной высотой потолков не получится смонтировать красивые многоуровневые навесные потолки», — рассказал эксперт.

Ну и, наконец, мы узнали у экспертов, как сказывается на цене фактор высоты потолков.

Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании UrbanGroup:

«За счет небольшого метража квартиры необычного формата могут позволить себе даже покупатели с ограниченным бюджетом. К примеру, в ЖК «Солнечная система» двухкомнатная квартира 45 кв. м со стандартным потолком стоит 4,6 млн рублей, хайфлет (потолок 3,2 м) такой же площади – 4,5 млн рублей, а лофт с потолком 3,6 м – 4,9 млн рублей, то есть разница в цене незначительная и варьируется в основном от этажа, а не от высоты потолка».

Софья Лебедева:

«Только высота потолков не может повлиять на стоимость квартиры, это скорее одна из характеристик определённого класса».

Алексей Шленов:

«При продаже это, скорее, плюс, который сокращает сроки экспозиции объекта и делает его боле привлекательным на фоне других предложений».

Таким образом, сегодня девелоперы доступного жилья придумывают различные форматы и планировки для того, чтобы привлечь новых покупателей и предложить им наиболее комфортные варианты. Появляются, в том числе, варианты недорогих квартир с высокими потолками. Впрочем, этот фактор не является для покупателей доступного жилья одним из первостепенных, скорее, он сокращает время экспозиции квартиры и дает ей преимущества по сравнению со стандартным объектом. Портал MetrPrice.ru будет и дальше рассказывать об интересных форматах и планировках квартир.








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed