Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Ситуация на рынке жилья

Рано или поздно перед многими встает вопрос, связанный с недвижимостью. Кому-то нужно продать жилплощадь, чтобы вложить деньги в бизнес, у кого-то прибавление в семействе и требуется поменять квартиру на большую, кто-то хочет разъехаться со взрослыми детьми, в об-, ситуации разные.
Но любые сделки с жильем вызывают волнение, и это понятно -на кону большие деньги. Главный вопрос, который обычно возникает в самом начале, — решиться заняться вопросом самостоятельно или все-таки не рисковать и обратиться к специалистам. Попробуем разобраться в том, как работает солидное агентство недвижимости на примере «ИНКОМ-Проспект Вернадского». Рассказывает руководитель компании Юрий ШИНКАРЕНКО:
— Нередко граждане, обращаясь в риэлторскую компанию, с опаской относятся к заключению договора. И напрасно. Хочу сказать, что нашу работу с клиентами мы действительно основываем на оформлении договорных отношений. Это делается для защиты интересов и той и другой стороны.
Как гласит экономический словарь, «договор — это добровольное соглашение двух или нескольких лиц, заключаемое на предмет выполнения каждым из них принимаемых на себя обязательств по отношению к другим участникам. Договор обычно содержит сведения о его участниках, изложение предмета, сущности сделки, а также обязательства договаривающихся сторон, условия осуществления договора, способы платы за предоставленные друг другу товары, работы, услуги, формы ответственности участников за невыполнение принятых обязательств, условия расторжения или продления договора, юридические адреса сторон. Договор скрепляется подписями полномочных представителей договаривающихся сторон и печатями (если участник договора — юридическое лицо)».
Выясним плюсы работы с клиентами на основании заключенного договора:
1 Объем работы зафиксирован в письменном виде.
2 Четко прописаны требования и пожелания клиента.
3 Определены обязанности заказчика и исполнителя.
4 К работе по договору привлечены опытные юристы.
5 Исполнение договора всегда находится под контролем руководителя.
Однако некоторые клиенты находят и минусы. В первую очередь они сетуют на то, что у них «связаны руки и нет свободы выбора». Во вторую опасаются, что «вдруг договор не будет выполнен, а вы с нас все равно возьмете деньги».
На эти возражения хочу ответить, свобода выбора есть. Если в процессе работы изменились требования и пожелания клиента, об этом нужно сообщить агентству, и мы все пожелания учтем. По поводу денег — вознаграждение исполнитель получает только за выполненную работу. В договоре об оказании услуг (поиск объекта недвижимости, альтернативная сделка, поиск покупателя объекта недвижимости, оформление приватизации, наследства и т. д.) прописываются все требования и пожелания клиента, которые мы обязательно учитываем. Указываются объем и сроки работы. Клиент всегда, в любое время, может ознакомиться с ходом выполнения услуг.
Заключив договор с нашей компанией, человек может быть уверен, что для нас исполнение этого договора так же важно, как и для него. К выполнению данного соглашения привлечены многие сотрудники — эксперт, который занимается подбором жилья или рекламой объекта или выполняет другую текущую работу по договору. Обязательный контроль осуществляет начальник отдела. К нему «стекается» вся оперативная информация, он проводит обсуждения, вырабатывает тактику и стратегию работы на каждом этапе. Как только появляется информация об объекте или потенциальном покупателе, к процессу привлекаются юристы. В их обязанности входит юридическое сопровождение каждой сделки, именно они осуществляют тщательную проверку документов, выясняют историю объекта, проверяют все возможные факторы риска. При участии всех специалистов определяется схема проведения сделки.
И тем не менее после анализа всех документов, всех имеющихся фактов последнее слово о возможности проведения операции остается за генеральным директором. Только он может принять окончательное решение о возможности заключения сделки или о ее запрете.
В процессе работы, если у клиента появляются вопросы, он имеет возможность в любое время связаться с начальником отдела или с руководителем компании. Мы действительно хотим оказать вам качественную услугу, помочь вам решить свои жилищные вопросы.

Источник: Недвижимость нашего района №26, 2011










Related News

  • Прогнозы рынка недвижимости: ожидания россиян на II квартал 2018 года
  • Когда не хватает на двушку
  • Россиянам дадут виртуальные квартиры. За них придется реально заплатить
  • В Москве начался первый переезд по реновации — в дом, «украденный» у очередников
  • Выборы и рынок недвижимости: каких изменений ждут россияне?
  • Бред реновации: храмы для переселенцев из пятиэтажек
  • Авантюра мирового масштаба реновация и роль московских чиновников
  • Земельный участок вместо первого взноса по ипотеке: кому выгодно
  • Comments are Closed