Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Ипотечный обмен

Многие совершенно напрасно упускают из вида тот факт, что для улучшения жилищных условий можно взять ипотеку. А в качестве основного вклада в новое жилье использовать уже имеющуюся квартиру, заняв деньги на доплату у банка. При этом количество обменов с использованием ипотеки становится все больше.
Ипотека стала уже привычным явлением. Даже кризис, который оставил в этом сегменте рынка лишь проверенных бойцов — крупные и надежные банки, не смог помешать дальнейшему ее развитию. И как только финансовые неурядицы стали отступать, о кредитах на жилье сразу вспомнили и те, кому они нужны, и те, кто может их дать. Однако у многих все еще есть ряд стереотипов относительно ипотеки. Об этом, а также о том, как с помощью ипотечного кредита можно улучшить жилищные условия, рассказала эксперт «ИНКОМ-Проспект Вернадского» Марина ОБУХОВА:
— Главный стереотип — ипотечный кредит нужно брать для оплаты полной стоимости квартиры. Понятно, что речь пойдет о неподъемной для большинства людей сумме, которую нужно будет возвращать в течение практически всей жизни. Другой — первоначальный взнос. Даже если рассматривать бюджетные варианты, придется выложить сразу не менее миллиона рублей, которым многие просто не располагают. Все это останавливает человека, думающего о покупке квартиры.
Однако в качестве основного вклада в стоимость нового жилья или первоначального взноса за него можно использовать уже имеющуюся в распоряжении квартиру, а деньги на доплату занять у банка. Например, молодая семья живет с родителями в трехкомнатной квартире и желает приобрести себе отдельное жилье. Они вполне могут по согласованию с родителями продать квартиру, приобрести им двухкомнатную в том же районе, а себе купить отдельную, используя оставшуюся часть от проданной квартиры, а также ипотечный кредит.
Есть еще вариант: свою квартиру можно не продавать, а использовать в качестве залога.
Существует одно немаловажное обстоятельство, говорящее за использование ипотеки сегодня. В докризисный период, при растущем рынке жилья, человек, взявший кредит, просто не успевал подобрать квартиру на имеющуюся фиксированную сумму. За время поиска подходящие варианты успевали сильно прибавить в цене. Сегодня рынок жилья весьма стабилен, достигнут баланс спроса и предложения и вполне реально быстро и на выгодных условиях подобрать квартиру в абсолютно любом ценовом сегменте. Трудно пи сейчас взять ипотечный кредит и каковы усповия банков? Полные ответы в каждом случае можно получить только у специалистов. Общая же ситуация выглядит так. С нормализацией финансовой обстановки вернулись к докризисным показателям процентные ставки по кредитам. В тяжелое время те немногие банки, которые не свернули ипотечные программы, давали кредиты в долларах под 15% годовых. Сегодня ставка составляет примерно 8,25%, что даже ниже докризисных показателей. В рублях кредит можно взять под 12-14%. Подошел к докризисному уровню и размер первоначального взноса.
Каков первый шаг человека, решившего улучшить жилищные условия при помощи ипотеки? Безусловно, можно самому отправиться в банк. Однако опыт риэлторов показывает, что зачастую там возникают проблемы с предоставлением некоторых документов. Их оформлением банк заниматься не будет. Поэтому самый логичный путь — в профессиональную риэлторскую компанию, специалисты которой будут сопровождать сделку на всех этапах: от заключения договора и получения ипотечного кредита до регистрации никаких препятствии для получения ипотеки нет. Но, безусловно, специалисты банка будут рассматривать каждый случай в отдельности и принимать решение, руководствуясь уровнем официальной зарплаты предполагаемого клиента, его статусом в компании, квалификацией, возрастом и так далее. От этого будет зависеть прежде всего размер выдаваемого кредита и условия его предоставления.
В ИНКОМе работают профессионалы, имеющие огромный опыт еделок с привлечением ипотечного кредита. В каждом конкретном случае они проанализируют ситуацию, соберут все необходимые документы и отправят их в несколько банков. После того как оттуда поступят все решения о выдаче кредитов, вместе с клиентом будет выбран самый оптимальный вариант.
Также преимущество сотрудничества с риэлторской компанией — полный комплекс консультационных услуг. Риэлторы ИНКОМа помогут разобраться в самой сложной ситуации и подскажут оптимальное решение, ведь любая операция с жильем, а тем более сделка с привлечением ипотеки — трудоемкий процесс. Например, немногие знают о том, что, приобретя квартиру по ипотеке, ее владелец наделен практически всеми правами по ее использованию. Он может с разрешения банка даже продать жилье с невыплаченным долгом.
Подобные вопросы и ситуации возникают постоянно, поэтому помощь профессионалов в таких сделках часто бывает просто необходима.

Источник: Недвижимость нашего района №26, 2011










Related News

  • Канадский суд не признал московские квартиры частной собственностью.
  • Выпадающие окна, кривые полы: переселенцам из хрущевки подыскали жилье
  • Опасная реновация: жители московской пятиэтажки пожаловались в ФСБ на переселение с угрозами
  • Реакция москвичей на реновацию оказалась неожиданной для властей
  • В Московском регионе вырос налог на недвижимость
  • Реновация в реальности: жильцов хрущевки силком выгоняют в бракованную новостройку
  • Квартиры-пеналы — будущее? Куда уж меньше!
  • «Реновации не будет!». Москвичи выиграли суд по своему дому
  • Comments are Closed