Авто новости.

Как купить квартиру

Серьезные приобретения в нашей жизни проходят при длительной подготовке и максимальной отдаче. Одним из таких приобретений является собственное жилье. В наши дни сделки с недвижимостью редко проходят без консультанта, который может оказать полезную помощь в юридических тонкостях оформления сделок с недвижимостью.

Однако найти хорошего консультанта также непросто, ведь где-то его может попросту не быть, так как город с небольшим населением, иногда может не хватать средств на наем специалиста такого профиля, хотя это не лучшая причина для отказа от помощи в рискованных сделках на миллионные суммы. Консультанты нужны для принятия весомых решений, поэтому к их помощи прибегают не на каждом этапе. Например, смотреть предложения ездят без консультанта, так как каждый выезд специалиста равносилен потере его времени, а это стоит немало. Умение проводить первичную оценку жилья самостоятельно может помочь вам сразу отсекать неинтересные предложения без чужой помощи.

Сделка для того чтобы купить квартиру,  идет по цепочке: поиск — осмотр — проверка документов — оформление — расчет. Первые два шага могут повторяться много раз, последующие обычно проходят единожды. Начинать нужно с определения собственных требований. Чего вы хотите? Квартиру в новостройке, инвестировать в строительство, вторичку? Ценовые ожидания обычно определяют круг возможных объектов. Затем подумайте, в каком районе вы хотите жить? Подбор района осуществляется исходя из ваших предпочтений, близости работ, инфраструктуры места, ситуации с транспортом. Большим плюсом будет наличие зеленых зон или даже целого парка недалеко от дома, где можно было бы отдыхать от городской жизни.

Оценить состояние дома сложнее, но это тоже очень важно, ведь дом может быть сдан с нарушениями (у нас бывает и такое), по фасаду идут трещины, рядом ведется активная застройка, влияющая на устойчивость здания. Как раз на этом этапе можно подключить консультанта, который выскажет свое экспертное мнение о качестве квартиры, опираясь не только на ее внутренний вид, но и на окружающие ее факторы. Покупка квартиры в плохом доме вряд ли окажется перспективной, так как ремонт домов сложная и дорогостоящая процедура, а иногда попросту невозможная. Также учтите конструкционные особенности дома: материалы для постройки, крыши, перекрытий. Каждый из этих пунктов отвечает за долговечность здания. И если вас все устраивает, не забудьте поинтересоваться соседями, ведь от них также зависит качество вашей жизни в конкретной квартире.

© Ссылка на источник








Comments are Closed