Авто новости.

Как выгодно инвестировать средства в элитную недвижимость

ЖК "Мосфильмовский"
ЖК «Мосфильмовский»

В списке самых эффективных способов сохранения и приумножения капитала лидирующее место занимает инвестирование в жилую элитную недвижимость. Снижение доверия к коммерческим банкам и другим финансовым структурам в нестабильных экономических условиях, повлияло на то, что люди начали отдавать предпочтение инвестициям в рынок жилой недвижимости.

Покупка элитной квартиры может не только повысить уровень комфорта жизни, но еще и стать хорошим вложением денежных средств. Ведь не зря инвестирование в недвижимость считается финансовыми специалистами и аналитиками рынка наиболее перспективным способом не только сохранения, но и преумножения денежных средств. Чтобы дальнейшая продажа элитных квартир оправдала вложенные деньги, необходимо тщательно выбирать объект жилой недвижимости.

На какие же признаки следует ориентироваться покупателю, который желает вложить средства в элитные квартиры? Специалисты агентства элитной недвижимости «Времена Года» рекомендуют, прежде всего, обратить внимание на источники финансирования строительства интересующего потенциального покупателя объекта. Строительство на заемные средства может иметь неконтролируемые последствия, особенно в условиях экономического кризиса в стране. Покупатель, приобретающий жилье в условиях кризиса на низкой стадии строительной готовности, рискует в результате быть вовлеченным в долгострой, а то и вовсе потерять купленную им недвижимость. В нестабильных экономических условиях банки предъявляют жесткие требования к заемщикам, в том числе и к строительным компаниям, и часто начинают требовать досрочного погашения кредита.

Для тех, кто решает изначально покупать апартаменты для их дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду, специалисты рекомендуют не затягивать со сроками вхождения в проект. На более ранних стадиях строительства ценообразование в новостройках на порядок ниже, а значит, при изначально доступной цене можно будет на выходе из проекта получить дополнительную прибыль. Потенциальным покупателям элитных квартир следует также обращать внимание на плотность застройки вокруг интересующего их объекта жилой недвижимости. Чем ниже плотность, тем выше шанс выгоднее продать элитное жилье в будущем. Столичный житель стремится избавиться от суеты мегаполиса, и цены на квартиры с хорошим месторасположением будут лишь повышаться.

На сегодняшний день специалисты рынка элитной недвижимости советуют обратить внимание на проекты, находящиеся на высокой стадии строительной готовности, такие как ЖК «Мосфильмовский» и ЖК «Скай Хаус» на Мытной. Сегмент элитных новостроек сейчас выглядит наиболее инвестиционно привлекательно из-за высоких показателей доходности. Инвестирование в элитную недвижимость в подходящий момент и дальнейшая продажа квартиры могут принеси ее владельцу 20% прибыли за один-два года без особых рисков со стороны инвестора.

 








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed