Авто новости.

Договор аренды здания: что нужно знать о сделке

  Как правильно арендовать здания

 образец_составленного_договора_об_аренде_здания

Не всегда фирмы и предприниматели могут похвастаться собственной недвижимостью, которую они могут использовать для работы. Тем более сегодня, когда ситуация в стране не стабильна, а недвижимость в цене все равно не падает. Самый оптимальный выход, к которому прибегают многие – это аренда. Ведь заключив договор аренды здания, можно владеть и пользоваться им, оплачивая ежемесячную сумму арендодателю. Да, аренда тоже – недешевый вариант, но тут ты платишь меньшие деньги постепенно, нежели при покупке недвижимости.

 Здание – это объект недвижимости, чей фундамент привязан к участку земли, а значит, соответственно, еще в аренду передается и земля. Самое главное – арендодатель должен иметь права на этот объект и земельный участок, а также разрешение на их эксплуатацию. И желательно ознакомиться со всеми оригиналами документов на этапе переговоров, а ни в момент подписания договора. Иначе сделку невозможно будет заключить.

 Назначение арендуемой недвижимости широко: арендодатель может ставить конкретные условия по назначению здания, а может и дать свободу арендатору в праве выбора целей его использования: офисы, производство, склады и т.п.

 Причем, сдаются в аренду не только частные здания или сооружения, но и гос. недвижимость. В любом случае сделка оформляется письменно, и в зависимости от срока арендных отношений может возникнуть необходимость совершения регистрации договора.

 О чем стоит помнить, заключая арендное соглашение

заключаем договор об аренде

Как арендодателю, так и арендатору, не стоит забывать, что среди всех их договоренностей по поводу арендуемого здания, в договоре главным будет отметить следующие пункты:

  • Предмет сделки – необходимы характерные признаки здания: где оно расположено (улица, дом), его название, назначение, этажность, имеющаяся инфраструктура (допустим, подземный паркинг), площадь, кадастровый номер, тех. план и т.п.;

  • Стоимость аренды. Из чего она состоит (включены ли коммунальные расходы (электричество, вода, интернет, телефония, вывоз мусора), клининг и т.п.), входит ли аренда земли, на котором построено здания. Каким образом должна производиться оплата – ежемесячно, предоплата, гарантийный платеж и  т.п.     Все остальные условия вносятся по желанию сторон.

© Ссылка на источник








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed