Авто новости.

Проект на первой линии

Количество жителей новой Москвы с момента присоединения территорий увеличилось более чем на 30% – с 234 до 310 тысяч – человек и продолжает расти. Тем более что в ТиНАО появляются интересные жилые комплексы, дающие возможность совместить удобства крупного мегаполиса и рекреационный потенциал природы.

«Новые округа были и остаются очень притягательными как для застройщиков, так и для покупателей. Несмотря на кризис, интерес покупателей к жилью на этой территории не иссякает. Это подтверждают и наши данные, и данные Росреестра – количество сделок увеличивается», – рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

По его словам, спрос сейчас тяготеет к бюджетному жилью эконом- и комфорт-класса, однако типичной чертой для покупателей жилья в этой локации является особое внимание к природным характеристикам объекта, насыщенности рекреационной и социальной инфраструктурой. Тем более что и цены в этом году достаточно стабильные. Последнее ощутимое повышение произошло практически у всех застройщиков в декабре 2014 года, но уже в 2015 году многие девелоперы нивелировали свои повышения предоставлением скидок и различными акциями. Да и с ипотекой проблем нет. Благодаря повышению доступности ипотеки на первичном рынке жилья доля сделок с привлечением банковских средств достигает порядка 40%. Снижение ипотечной ставки способствовало смещению покупательского спроса в сегмент качественного жилья, такого как малоэтажные жилые комплексы.

По словам Владимира Яхонтова, ближайшая зона новой Москвы (до 10 км от МКАД) по формату застройки больше напоминает традиционную городскую среду, здесь главенствуют многоэтажные дома. Но по мере удаления от МКАД можно найти интересные и достаточно демократичные по цене малоэтажные комплексы, преимущество которых заключается в меньшей плотности населения и рекреационном потенциале земли.

При этом вовсе не обязательно, что малоэтажный жилой комплекс с лесопарковой зоной и водоемами будет расположен далеко от МКАД. Например, ЖК «Андерсен», проект комплексного освоения территории, находится всего в 11 км от Московской кольцевой автодороги. Общая площадь застройки жилого комплекса составляет 19,6 га. В проекте предусмотрена обширная общественная зона. Жители смогут насладиться истинно загородным отдыхом – ЖК «Андерсен» располагается в пойме реки Десны, расстояние от квартир до реки составляет всего 50 метров, так что летом можно купаться, удить рыбу и кататься на лодке, а зимой – на коньках и лыжах. Помимо реки благоприятный микроклимат ЖК «Андерсен» создает лесной массив, расположенный вокруг комплекса, который имеет статус «земли лесного фонда» и гарантированно защищен от застройки и вырубки.

Более того, обширная лесная зона размером 5 га находится на территории самого жилого комплекса. На этих 5 га будут обустроены зоны отдыха для детей и взрослых, оборудованы велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, дорожки для катания на роликах и скейтах, площадки для выгула собак.

Практически все жилье в комплексе «Андерсен» имеет панорамное остекление, а квартиры, предлагаемые в домах первой береговой линии, выходят окнами на парк и на реку. Для Московского региона с точки зрения видовых характеристик это уникальное предложение. Архитектура малоэтажных домов выполнена в современном стиле Северной Европы, который отличают лаконичность форм, функциональные планировочные решения, удобство для повседневной жизни. Небольшие площади, оптимальные планировки и высокое качество строительных материалов делает проект привлекательным для постоянного проживания.

«Сегодня архитектурные излишества вышли из моды, рынок загородного жилья перестал быть сплошь элитным, на первый план вышли факторы, которые для покупателей эконом- и комфорт-класса приоритетны. Это стоимость и транспортная доступность. Комплексное освоение территории, единая концепция застройки, развитая инфраструктура и экологичность – факторы успешности проекта на сегодняшнем рынке загородного жилья. ЖК «Андерсен» полностью соответствует всем этим критериям», – поясняют специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

В проекте на сегодняшний день представлены ипотечные программы от 16 банков. «Программа государственной поддержки ипотеки фактически уравняла условия кредитования новостроек в разных банках, что привело к увеличению уровня конкуренции между ними. В условиях борьбы за покупателя банки кооперируются с застройщиками и в рамках совместных акций предлагают покупателям еще более низкий процент, чем предусмотрено льготной ипотекой», – рассказывает Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Например, стоимость однокомнатных квартир в ЖК «Андерсен» начинается от 3,5 млн рублей. Чтобы получить ипотечный кредит в рамках программы «Ипотека с господдержкой», необходимо внести минимальный первоначальный взнос, равный 20% от стоимости квартиры, то есть минимум 700 тысяч рублей. Объем кредитных средств в данном случае составит 2,8 млн рублей, ставка 12% годовых. Сумма ежемесячного платежа по кредиту на 2,8 млн рублей, взятому на 20 лет, составит 30 893 рубля в месяц. Это значит, что минимальный необходимый совокупный доход заемщика должен составлять 60 тысяч рублей (при отсутствии действующих кредитных обязательств). «Это уровень средней заработной платы по Москве, то есть ипотека фактически доступна большей части жителей Московского региона. Учитывая тот факт, что многие застройщики совместно с банками предлагают совместные акции со сниженным процентом, то ежемесячный платеж по таким акциям и, соответственно, минимальный необходимый доход будут еще ниже», – поясняет эксперт.








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed