Что необходимо знать, чтобы избежать рисков при заключении договора долевого участия

Договор долевого участия заключается при первичном способе приобретения недвижимости. В этом случае собственник становится первым обладателем жилья, сразу же после окончания строительства. Одним из плюсов такой покупки считается то, что в отличие от «вторички» недвижимость по договору долевого участия обходится покупателю дешевле. Это объясняется тем, что с момента как собственник вносит деньги за квартиру, до момента как он ее получает, проходит некоторое время. Собственно неопределенный срок получения жилья и является риском при заключении подобного договора. К сожалению, в РФ случаи с «обманутыми дольщиками» довольно распространенная ситуация. На сайте ЦПР Аскон можно найти ответы на самые актуальные вопросы потребителей.
Документы, регламентирующие порядок регистрации договора о долевом участии
Согласно закону РФ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» все договора на участие в долевом строительстве подлежат государственной регистрации. С этого момента они считаются заключенными, но только в том случае если застройщик получил разрешение на строительство после 1 апреля 2005 года. Впоследствии после того, как будет сдан дом, останется только оформить право собственности на недвижимость.
На что обратить внимание при заключении договора о долевом участии
В первую очередь необходимо проверить учредительные документы застройщика. Стоит выбрать ту организацию, которая уже длительное время находится на строительном рынке. Договор следует подписывать только с руководителем компании или с его доверенным лицом, полномочия которого подтверждены документально. Застройщик также должен предоставить зарегистрированный договор аренды на земельный участок, опубликованную проектную декларацию и разрешение на строительство.
Ответы на все интересующие вопросы можно получить на сайте Центра «Аскон». Здесь собран коллектив специалистов, обладающих высокой профессиональной квалификацией. Центр занимается образовательной деятельностью более 15 лет, в течение которых было создано около 500 образовательных программ для руководителей, бухгалтеров, финансистов и кадровиков. Помимо организации мероприятий по повышению квалификации, бизнес-тренингов, обучения работе с офисными программами ПК, «Аскон» регулярно проводит семинары по договорному праву, которые будут полезны не только юристам.
Related News

Недвижимость Крыма
По словам Екатерины Трухиной, управляющего директора компании МИЭЛЬ «В Симферополе», средняя стоимость однокомнатной квартиры вRead More

Зарплата для ипотеки 2025
Для получения ипотечного кредита на стандартную однокомнатную квартиру в новостройке в городах-миллионниках при текущих процентныхRead More
Comments are Closed