Авто новости.

Что необходимо знать, чтобы избежать рисков при заключении договора долевого участия

Покупка недвижимости
Покупка недвижимости

Договор долевого участия заключается при первичном способе приобретения недвижимости. В этом случае собственник становится первым обладателем жилья, сразу же после окончания строительства. Одним из плюсов такой покупки считается то, что в отличие от «вторички» недвижимость по договору долевого участия обходится покупателю дешевле. Это объясняется тем, что с момента как собственник вносит деньги за квартиру, до момента как он ее получает, проходит некоторое время. Собственно неопределенный срок получения жилья и является риском при заключении подобного договора. К сожалению, в РФ случаи с «обманутыми дольщиками» довольно распространенная ситуация. На сайте ЦПР Аскон можно найти ответы на самые актуальные вопросы потребителей.

Документы, регламентирующие порядок регистрации договора о долевом участии

Согласно закону РФ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» все договора на участие в долевом строительстве подлежат государственной регистрации. С этого момента они считаются заключенными, но только в том случае если застройщик получил разрешение на строительство после 1 апреля 2005 года. Впоследствии после того, как будет сдан дом, останется только оформить право собственности на недвижимость.

На что обратить внимание при заключении договора о долевом участии

В первую очередь необходимо проверить учредительные документы застройщика. Стоит выбрать ту организацию, которая уже длительное время находится на строительном рынке. Договор следует подписывать только с руководителем компании или с его доверенным лицом, полномочия которого подтверждены документально. Застройщик также должен предоставить зарегистрированный договор аренды на земельный участок, опубликованную проектную декларацию и разрешение на строительство.

Ответы на все интересующие вопросы можно получить на сайте Центра «Аскон». Здесь собран коллектив специалистов, обладающих высокой профессиональной квалификацией. Центр занимается образовательной деятельностью более 15 лет, в течение которых было создано около 500 образовательных программ для руководителей, бухгалтеров, финансистов и кадровиков. Помимо организации мероприятий по повышению квалификации, бизнес-тренингов, обучения работе с офисными программами ПК, «Аскон» регулярно проводит семинары по договорному праву, которые будут полезны не только юристам.

 

Источник: 1RRE.ru







Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed