Авто новости.

Запрещенные приемы при показе квартиры

Все мы знаем, как можно вызвать ажиотаж. В моей практике нередко попадались продавцы, «честно» предупреждавшие о том, что у них уже есть клиент, покупатель, и что вопрос о продаже решается вот «буквально на днях». Иногда и агент включался в эти игры, говоря, что квартир, подобной этой, по таким ценам уже нигде нет, нужно ловить момент, пока хозяин не поднял цену. Нередко все идет хорошо, но вдруг продавец, уверенный в вашей большой заинтересованности не намного, но поднимал цену. Это классика жанра, как правило, бороться с такими приемами несложно. Достаточно «сделать ручкой», и за тобой тут же начинают охоту, стараясь вернуть.
При вас агент, разговаривая по телефону, может назначить встречу еще одним клиентам, расписывая все прелести жилья и выгодную цену, а вам потом сказать, что вот, мол, люди «сидят на задатке», и им срочно нужно что-то купить, так что, если вы откажетесь, квартира, скорее всего, тут же «уйдет».
Теперь все стали подкованы в психологии, прочли много хороших книг, и методы стали гораздо изощреннее. Но и среди этих запрещенных приемов уже есть вполне узнаваемые. К примеру, использование подставных лиц. Начиная с липовых клиентов, выходящих из квартиры продавца как раз в тот момент, когда вы входите. Они очень эмоционально расхваливают увиденное, на ходу принимая решение купить эту квартиру или даже пожимая хозяину руку, демонстрируя, что они обо всем договорились.
Хозяин может показывать вам, что не каждый смертный найдет деньги на покупку его квартиры, беря вас «на слабо» и цепляя самолюбие другими способами.
С вами может начать беседу милая соседка, расхваливая дом, подъезд и прочее. Она очень постарается создать у вас самое благоприятное впечатление.
Вам, как продавцу, от таких мер лучше отказаться, поскольку в наше время они способны скорее отпугнуть, нежели привлечь.

Использованы материалы книги Брунгильда А.Г. Покупка и продажа квартиры: Законодательство и практика.










Related News

  • Какую квартиру может купить в ипотеку средний москвич
  • Как власти Москвы планируют обирать москвичей
  • Солнцево возглавляет десятку покупаемых районов
  • «Avito Недвижимость»: в Москве рухнули цены и спрос на аренду жилья
  • Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро
  • Территории кондитерских фабрик застраивают премиальным жильем и офисами.
  • Как москвичи собираются заработать на ЧМ-2018.
  • Выбираем район: что нужно знать о Марьиной Роще перед покупкой жилья
  • Comments are Closed