Авто новости.

Рынок недвижимости. Что можно купить у моря

Недвижимость Геленджика
Недвижимость Геленджика

Известно, что стоимость квадратного метра жилья в приморских городах-курортах зависит не только от класса жилья, но и от близости к морю. Так в Анапе можно приобрести квартиру в паре минут ходьбы от пляжа за 70 000 – 200 000 рублей за кв. м. В то же время весь основной жилой фонд в этих городах находится на расстоянии 1 км от моря, что вполне удобно даже для постоянного проживания. Здесь цены за квадратный метр варьируются от 35 000 до 50 000 рублей. По площади, представленные на рынке квартиры, отвечают любым потребностям покупателя. Самые небольшие могут быть от 25 кв. м, а самые крупногабаритные до 600 кв. м. В Анапе средняя цена за жилье в новостройке на расстоянии 1 км от морского берега составит около 1 350 000 рублей.

В то же время продажа недвижимости в Геленджике имеет свои особенности. Так земли первой береговой линии в этом городе преимущественно отданы под застройку санаторно-курортных и гостиничных комплексов. Поэтому квартиры в редких на этой территории новостройках торгуются до 250 000 рублей за кв. м, и это не предел. Почти в два раза ниже цена на недвижимость в домах расположенных в 1 км от пляжа. Здесь можно приобрести жилье от 50 000 рублей до 90 000 рублей за кв. м. По площади жилые объекты в Геленджике, также как и в Анапе представлены на любой вкус и кошелек – от 38 кв. м до 400 кв. м. Однако стоимость небольшой квартиры в новом доме недалеко от моря будет на треть выше – 2 500 000 рублей.

Специалисты отмечают, что на цену за жилую недвижимость в Геленджике может так же повлиять и наличие просторной террасы с панорамным видом на море. Зачастую в квартире, к примеру 50 кв. м, может находиться терраса 40 кв. м. Кроме того ценится жилье в современных новостройках, в которых устраивается автономное индивидуальное отопление. Благодаря подобному оснащению, жильцы имеют возможность самостоятельно регулировать температуру в своих квартирах. Индивидуальное отопление также значительно облегчает жизнь собственникам, поскольку владельцы жилья в таких домах освобождаются от платы за отопление, внося только платежи за газ согласно счетчику.

Недвижимость на вторичном рынке Геленджика – это старые панельные многоэтажки, которые не только уступают домам нового поколения по качеству и комфорту, но и торгуются по неоправданно высокой цене. Таким образом, они становятся мало востребованы и выходят только на внутренний рынок обмена жилья.

 

Источник: 1RRE.ru







Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed