Авто новости.

В чём преимущества покупки новой квартиры летом?

Чтобы оживить сезон отпусков, девелоперы предлагают дополнительные скидки, а теплая и сухая погода позволяет посетить стройплощадку с комфортом.

Период отпусков – лучшее время заняться решением жилищного вопроса. Дети на даче или у бабушек с дедушками, за окном хорошая погода, которая не мешает осмотру стройплощадок. О преимуществах летнего сезона для покупки квартиры на первичном рынке эксперты сегодня рассказали порталу о недвижимости MetrPrice.ru.

Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании UrbanGroup, высказал мнение, что, несмотря на то, что лето традиционно считается сезоном затишья, покупка квартиры в этот период имеет ряд преимуществ. Например, многие застройщики запускают различные акции, которые позволяют значительно снизить затраты как на саму квартиру, так и на машиноместа или кладовые помещения.

«Помимо выгоды от акционных снижений, у покупателей есть возможность более широкого выбора. Особенно это выгодно для тех, кто покупает квартиру в ипотеку – у них есть время на то, чтобы подготовить необходимые документы и получить одобрение банка. При этом вероятность того, что квартира уже будет куплена кем-то другим по истечении этого времени, очень низкая», – рассказал эксперт.

Еще одно важное преимущество – это строительные площадки без грязи. Зимой лежит снег, осенью – лужи, поэтому лето – самое время для того, чтобы объехать интересующие стройплощадки и оценить окружение и территорию жилых комплексов.

По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софьи Лебедевой, зачастую застройщики рассказывают о том, что рядом с комплексом лес, парк, водоем и прочее, что есть прекрасные места для отдыха и прогулок. «Летом как раз и видно, насколько парки, скверы, территория комплекса, например, подойдет для прогулок с детьми, для активного отдыха и пр.», – рассказал эксперт.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»говорит, что летний период на рынке недвижимости не является активным. «Многие потенциальные покупатели уезжают в отпуска и предпочитают заниматься решением жилищного вопроса ближе к осени. Поэтому для поддержания активности на рынке некоторые девелоперы предлагают скидки до 5-7%. Таким образом, именно лето интересно с точки зрения получения дополнительного дисконта.

В летний период удобно приобретать жилье не только с финансовой, но и «технической» точки зрения. Например, именно летом гораздо удобнее добраться до объекта. Особенно это актуально для загородной недвижимости, где нет асфальтового покрытия. Да и в городе традиционно становится меньше пробок. Кроме того, за счет длинного светового периода, на просмотры можно ездить в том числе и после работы», – говорит эксперт.

Мы опросили экспертов также на тему, что стоит ожидать от лета-2015 на рынке новостроек.

Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость:

«Отложенный спрос в апреле-мае 2015 года в сочетании с действующими сейчас акциями и скидками дает о себе знать уже в начале июня. А с улучшением макроэкономических показателей этот тренд может получить дальнейшее развитие. Мы ожидаем, что спрос будет плавно расти со второй половины июня до конца августа, при этом наибольшим интересом будут пользоваться проекты высокой стадии готовности, а также квартиры с отделкой».

Мария Литинецкая:

«На мой взгляд, этим летом рынок первичной недвижимости будет стабилен. Не стоит ожидать увеличения покупательской активности, скорее спрос можно сравнить со среднемесячными майскими показателями. Снижение цен путем летних акций возможно, однако предоставление дисконта не будет носить массовый характер. Напрямую стоимость, вероятно, может снизиться в высокобюджетных проектах с изначально завышенным прайсом.

Думаю, что уменьшится и динамика выхода новых проектов. Девелоперы сегодня заняли выжидательную позицию. Несмотря на стабилизацию курса рубля и снижение ключевой ставки, по-прежнему остается множество рисков. К тому же традиционно новые проекты застройщики старались выводить на рынок с началом активного сезона. Поэтому думаю, что летом стоит ждать затишья, а новые проекты могут стартовать ближе к осени».

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»:

«Спрос сейчас поддерживает ипотека с субсидированной ставкой. Скорее всего, эта тенденция будет продолжаться до осени. В целом ожидаем летом спокойного поведения со стороны покупателей. Цены в проектах с хорошей динамикой строительства будут повышаться за счет роста строительной готовности».

Евгений Редькин, генеральный директор компании «Реалист»:

«Исходя из сегодняшнего состояния рынка, можно осторожно прогнозировать постепенный рост цен в проектах в соответствии со стадией готовности. Спрос, судя по нашим проектам, по отношению к зимним месяцам (когда после декабрьского ажиотажа наблюдалась реакция в виде заметного снижения спроса) восстановился – конечно, не до декабрьского уровня, но почти до уровня прошлого года аналогичного периода. При этом есть изменения и в структуре спроса: если в начале года и в первой половине весны покупатели в основном приобретали жилье именно для себя, сейчас на рынок постепенно возвращаются инвесторы. Это, в частности, заметно по росту спроса на однокомнатные квартиры, как наиболее востребованный у инвесторов продукт».

Мы также узнали у экспертов, какие есть сегодня акции или специальные предложения от застройщиков – из тех, которые уже анонсированы.

Мария Литинецкая («Метриум Групп»):

«На сегодняшний день пока только единичные компании анонсировали новые акции на летний период. Например, ГК «ПИК» объявляет о специальных ценах с 1 по 30 июня на некоторые проекты Москвы и Московской области – «Бунинский», «Ярославский» (г. Мытищи), «Левобережный» (г. Химки), мкрн. «Восточное Бутово» (Ленинский р-н). Как правило, основная масса летних скидок появляется с середины июня, поскольку всего несколько дней назад закончились акции, приуроченные к майским праздникам. Девелоперы делают паузу, чтобы понять уровень спроса и разработать новую маркетинговую политику».

Софья Лебедева («МИЭЛЬ-Новостройки»):

«Летом застройщики активно используют различные акции, предлагают скидки, чтобы активизировать покупательский спрос.

Например, до 15 июля в ЖК «Виноградный» действует скидка 15% на первые 15 квартир. В акции принимает участие ограниченный пул квартир, скидка будет предложена при условии 100% оплаты.

В ЖК «Андерсен» весь июнь действует скидка 8% на ограниченный пул квартир.

Компания «Бэсткон» запустила акцию, где говорится, что они дарят сертификат на скидку до 140 тыс. рублей в ЖК «Крылатский» и ЖК «Лобачевский».

Ирина Доброхотова («БЕСТ-Новострой»):

«Часть майских скидок застройщики продлили до конца июня, а в некоторых новостройках разработаны новые летние акции. Максимальная скидка предлагается в ЖК «Новые Островцы»: до 14% для тех, кто воспользуется ипотекой. 10% скидки получают покупатели апартаментов в МФК «Лайнер» (объем ограничен). В ЖК «Маяк» (Химки) со скидкой 7% продаются квартиры на 29-м этаже. В ЖК «Белые Росы» ряд лотов продается с максимальной скидкой 7% – выгода покупателя составит до 800 тыс. руб.! В ЖК «Новый Зеленоград» скидка 6% – для ипотечных покупателей».

Таким образом, покупая квартиру в новостройке летом, можно не только сделать это с бОльшим комфортом, но и лучше изучить характеристики прилегающей к ЖК территории, строящейся инфраструктуры, а также получить в некоторых случаях небольшую дополнительную скидку.








Comments are Closed