Авто новости.

АРЕНДА КВАРТИР: ИЗ-ЗА ЧЕГО СПОРЯТ НАЙМОДАТЕЛИ И НАНИМАТЕЛИ ЖИЛЬЯ

Кризис в экономике привел к снижению уровня конфликтности между собственниками и арендаторами

Предметом 50% конфликтов в период найма жилья является арендная ставка: 25% споров возникают из-за задержки выплат, столько же — по причине несвоевременного повышения стоимости. К таким выводам пришли специалисты агентства недвижимости «Инком-Недвижимость» по результатам исследования конфликтов собственников и арендаторов.

Асоциальное поведение — порча имущества и жалобы соседей — добавляет еще 20% конфликтных ситуаций.

В исследовании отмечается, что часто размолвки возникают из-за «дополнительных платежей»: это касается несвоевременной оплаты телефонных переговоров, просрочки или отказа нанимателя от оплаты жилищно-коммунальных услуг, которая предусмотрена договором. Проблемы возникают и в случае расширения объема платежей: например, наймодатель считает, что наниматель должен оплатить (полностью или частично) установку видеокамеры в подъезде, работу консьержа. Доля конфликтов такого рода составляет 15% от общего числа проблемных ситуаций.

Также в сфере аренды жилья к конфликтам приводят и другие действия: невозвращение залога; выселение до срока (нередко после того, как арендатор выполнил ремонт в квартире и рассчитывал проживать там дальше); чрезмерный контроль со стороны хозяина жилья. К конфликту приводит и желание одной из сторон изменить условия найма до истечения срока договора. Такое поведение провоцирует примерно 15% спорных моментов.

© Ссылка на источник








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed