Ремонт квартиры под ключ



Авто новости.

Как продавать квартиру через риэлтора?

Как продавать квартиру через риэлтора? О том, как правильно выбрать агентство или почему следует воспользоваться услугами оценщика, мы уже говорили, В случае продажи помощь специалиста особенно важна. Допустим, мало толка от того, что при покупке эксперт скажет вам, что цена слишком завышена. Тут уж вам решать, платить столько или не платить, а вот при продаже это необходимо. Легче всего привлечь агента. Он поможет вам выявить «плюсы» и «минусы» жилья, заранее обратит внимание на те вопросы, которые задаст покупатель.
Люди, хоть раз занимавшиеся куплей-продажей, в такой помощи не нуждаются. Но поскольку сейчас услуги агентов условно бесплатны (за их работу вы заплатите немалый процент при покупке, да и они заинтересованы в продаже не меньше вас), пренебрегать ими не стоит. Следите только за тем, чтобы покупатель получил правильные сведения. Иначе в дальнейшем разгребать «помощь» агента вы будете сами, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до срыва сделки.
Итак, правила остаются прежними: не привлекайте к продаже сразу многих. Остановите свой выбор на одном-двух агентствах. Критерием выбора для вас должны быть: известность, надежность, объем изданий, где публикуются рекламные объявления, расположение офисов. Вряд ли в контору, расположенную на окраине, приходит много клиентов. Немаловажно и количество оказываемых дополнительно услуг и число сотрудников.
Конечно, агент должен стать вашим другом и союзником, помочь решить ваши проблемы. Но о том, какими методами агенты иногда пользуются, уже говорилось.
Если с вами не оговорены все условия подробно, если вам не предлагают заключить договор по оказанию услуг, а агент все время занят другими клиентами — ищите помощь в другом месте. Чем агентство крупнее, тем оно надежнее. Не стоит доверять необоснованным обещаниям. Лучше сравнить услуги и условия их предоставления в разных компаниях.
Работайте только с тем специалистом, к которому почувствуете симпатию! Дело в том, что для успешного проведения сделки отношения с риэлтором должны строиться на взаимном доверии. Если риэлтор вам не понравился, лучше обратиться к другому.
После того, как установлен контакт с риэлтором, вы в форме диалога подробно обсуждаете вашу жилищную ситуацию. В результате риэлтору должны быть четко понятны ваши желания и возможности, а вам — его дальнейшие действия.










Comments are Closed