Авто новости.

Мэр Москвы утвердил повышенные требования к комфорту типового жилья

Сергей Собянин посетил  домостроительный комбинат «Группы ЛСР»

Новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня, напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин. Те компании, которые будут соответствовать заявленным требованиям, ждет финансовая льгота.

«Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — отметил Сергей Собянин в ходе осмотра завода «Группы ЛСР» на улице Новохохловской.

Домостроительный комбинат, бывший ЖБИ-6, полностью готов работать по-новому. Его модернизация уже завершена и завод может выпускать панели нового поколения. «Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — заявил в этой связи Сергей Собянин.

Он отметил, что ранее Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. По словам Мэра, утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По просьбе столичного Правительства за последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и сегодня готовы к выпуску панельных домов повышенной комфортности.

Первые этажи домов новых серий будут приспособлены для размещения тех же магазинов или объектов под реализацию различных услуг. Этажность и количество подъездов можно будет варьировать в зависимости от конкретных условий места. При этом бесшовная технология фасадов дома позволяет до 30 процентов повысить уровень тепло- и шумоизоляции, что очень важно в таком мегаполисе, как Москва.

© Ссылка на источник








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed