Авто новости.

Какие ловушки могут ожидать заемщика на рынке недвижимости

Специалистами ИНКОМ-Недвижимость был составлен список сложностей, с которыми может столкнуться заемщик, стремясь взять ипотеку для приобретения загородной недвижимости.

Как сообщили новости, с 10 марта жители РФ могут воспользоваться ипотекой под 13% для того, чтобы купить недвижимость в Подмосковье. Учитывая тот факт, что на сегодня такой тип жилья уже перешел из разряда роскоши в жилье для основного проживания, такой шаг со стороны власти объясняется желание решить квартирный вопрос. В тоже время государство стремится поддержать застройщика и обеспечить его покупателями, чтобы свести к минимуму риск замораживания строящихся объектов.

Переоценить такую помощь сложно. И все же экспертами был составлен список самых популярных сложностей, которые возникают у заемщика при попытке купить недвижимость в Подмосковье.

Непрозрачная активность

Первое препятствие – предмет залога, под который будет браться кредит. Рынок квартир уже достаточно изучен и типизирован, что позволяет быстро оценить недвижимость в Москве. Но если ошибка риэлтора не принесет особых проблем, то ошибка банка в случае дефолта может стоить многого, в этом случае в активе банка будет маловесомый актив.

Перспективы заемщика и его компании

У банков все более и более жесткие требования к заемщикам. Многие банки рассматривают место работы заемщика как важный фактор, даже большой опыт работы не оказывает большого доверия. Теперь банки рассматривают состояние компании, ее перспективы.

Без бумаги не будет залога

Часто заемщики сталкиваются с еще одной проблемой – отсутствие документов на покупаемую недвижимость, которая и выступает в роли залога. Это нормальная ситуация для объектов, которые находятся на этапе строительства.

Стоимость половины

Раньше первоначальный взнос был от 20 до 30%, сегодня – 50%, так банки стараются свести к минимуму риск. Но в тоже время есть и положительный момент – половину ипотечного жилья оплатить легче. Многие покупатели загородного дома используют ипотеку в качестве доплаты, для приобретения загородной недвижимости.

Чего боятся банки

Еще одна причина для отказа в кредите – это рост процента на просроченные платежи, которые были выданы ранее. Но, тут нужно отметить, что сегодня у каждого банка своя стратегия, особенно в такое сложное экономически нестабильное время. Некоторые банки видят перспективы в финансировании загородной недвижимости.

© Ссылка на источник








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed