Авто новости.

После реконструкции Горьковского шоссе жилье в Балашихе подорожает

По мнению специалистов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», реконструкция Горьковского шоссе может увеличить не только спрос на вторичное жилье в Балашихе, но и стоимость квадратных метров там. На сегодняшний день в Балашихинском районе сосредоточено почти 25% от всего предложения на восточном направлении до малого Московского кольца.

После реконструкции Горьковского шоссе жилье в Балашихе подорожает

Традиционно, транспортная доступность – один из наиболее важных факторов при выборе места проживания для большинства покупателей недвижимости. Это второй после цены критерий, способствующий принятию решения о покупке жилья. Также проблема сообщения с Москвой – один из ключевых аспектов, влияющих на ликвидность и ценообразование на рынке недвижимости.

На сегодняшний день, несмотря на высокий спрос, цены на недвижимость в Балашихе – одни из самых низких в Подмосковье. По эксклюзивной базе «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» средняя стоимость квадратного метра в апреле составила там 97,34 тыс. рублей, несмотря на то, что основной объем предложения (56%) приходится на квартиры в монолитных домах и в панельных домах с улучшенной планировкой. Наименьшее же количество предложения представлено в «хрущевках» (6%) и в панельных домах с маленькой кухней (3%). В качестве одной из причин этого явления можно назвать тяжелый автомобильный трафик, сильную транспортную перегруженность Горьковского и Щелковского шоссе. Изменить эту ситуацию призвана реконструкция Горьковского шоссе.

После реконструкции трассы на Горьковском направлении появятся три развязки: на пересечении Горьковского с Объездным (18 километр) и Леоновским шоссе (22 километр), а также на пересечении с Советской улицей (21 километр). Учитывая ограниченное пространство для строительства, там будут возведены три эстакады. Под ними для городского транспорта построят удобные съезды на местные дороги, и основной транзитный поток сможет идти в область безостановочно.

В целом модернизация Горьковского шоссе повысит привлекательность Балашихинского района: снизится транспортная напряженность, сократится время в пути до Москвы и обратно. В этой ситуации специалисты офиса «В Балашихе» прогнозируют повышение спроса на жилье, а в перспективе и рост цен на рынке вторичной недвижимости не менее чем на 10%.

Однако строительство новых дорог вместе с комфортом может принести и некоторые неудобства. Несмотря на то, что перед домами, которые окажутся вдоль новых развязок, будут возведены защитные экраны, способные частично уменьшить шумовой поток, близость к новой эстакаде несколько понизит ликвидность этих объектов.

«Балашиха – один из лидеров Подмосковья по объемам вновь вводимых квадратных метров. Это и становится причиной того, что в структуре предложения преобладает качественное жилье. Квартиры, еще вчера числившиеся как новостройки, сегодня попадают на рынок вторичной недвижимости, формируя ликвидное предложение, которое пользуется спросом независимо от экономической ситуации и скачков курсов валют. Комфортная транспортная доступность сделает квартиры в Балашихе еще более привлекательными, но, в то же время, и более дорогими»», – комментирует Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

© Ссылка на источник








Related News

  • Собянин обещал достроить «Большой Сити» через семь лет
  • Новая мошенническая схема в недвижимости из-за банкротства физлиц
  • Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
  • Купить или продать недвижимость можно дистанционно
  • Цены вырастут, ипотека подорожает, но жилье еще можно купить: как россияне оценивают перспективы рынка недвижимости во II квартале 2020 года
  • В 12 городах России ипотека на «двушки» в новостройках выгоднее, чем на «вторичке»
  • 7,2% можно сэкономить на покупке квартиры, если поторговаться: Domofond.ru выяснил, каковы размеры скидок на продажу жилья в России
  • Площадь однокомнатных квартир в новостройках за 4 года снизилась
  • Comments are Closed